Горсуд Санкт-Петербурга посчитал аргументированным перевод в Столицу обсуждение дела бизнесмена Барсукова

Отменяющая инстанция муниципального трибунала Санкт-Петербурга отказала обороне осуждаемых по делу бизнесмена Владимира Барсукова, оспорившей перевод рассмотрения дела в Столицу.

«Трибунал подсчитал, что распоряжение о переводе невозможно апеллировать, так как оно никоим образом не не соблюдает права подсудимых и закончил изготовление по нашей претензии», — заявил юрист В.Барсукова Сергей Афанасьев корреспондентам после совещания в среду.

Также он отметил, что сам факт перевода слушаний в Столицу отчасти ограничивает общительность процесса, так как не все петербуржцы, в любом случае увлеченные в дело, могут на нем находиться.

Помимо этого, юрист сказал колебание, что все нужные для рассмотрения дела очевидцы перемещены на процесс в Столицу. «Как будут доставлять очевидцев? Не понимаю, считаю, что никоим образом. Считаю, что все состоится в упрощенном режиме», — добавил С.Афанасьев.

Он заявил, что слушания в городе Москва стартуют 2 мая. «Нас позвали всех в сооружение Мосгорсуда», — заявил заступник.

Куйбышевский трибунал Санкт-Петербурга раньше принял решение о переводе слушаний по делу В.Барсукова в Столицу. Трибунал в полном составе, включая директора и ее секретаря, должен перебраться в Столицу. Слушания пройдут в здании Мосгорсуда, однако официально дело еще будет оценивать Куйбышевский трибунал Санкт-Петербурга.

Генпрокуратура РФ выдвигает обвинение В.Барсукова в компании криминального общества, жульничестве, абсолютном в составе созданной компании в особенно большом габарите, легализации денег, купленных в итоге совершения злодеяния, и в компании убийства, ликвидировании и покушении на убийство, следствие которых выделено в автономное изготовление.

Как думает следствие, в 2004 году В.Барсуков и участники противозаконной компании, в числе которых были уроженцы Тамбовской области, сделали в Санкт- Санкт-Петербурге так именуемое «тамбовское» противозаконное объединение.

Жульнические действия участников данной противозаконной компании, по словам последствия, были нацелены на овладение акциями, частями, толкаемым и неподвижным богатством ряда больших платных заводов города, последующую легализацию полученного противозаконным маршрутом богатства и приобретение прибылей от его реализации. Они делали рейдерские захваты.

По сведениям последствия, во время с августа 2005 по июль 2006 года в.Барсуковым и прочими участниками криминального общества были осуществлены жульнические действия в отношении 13 платных заводов Санкт- Санкт-Петербурга, совместная стоимость которых составляет около 5 млн руб.

В марте гособвинение просило о переводе рассмотрения дела в отношении В.Барсукова из Санкт-Петербурга в Столицу. Как писал 2 мая юрист С.Афанасьев, «на суде прокуратура сообщила ходатайство о передвижении дела в Столицу из-за того, что будто бы руководители криминальных сообществ в Санкт-Петербурге и Ленобласти задумали убийство подсудимых».

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: