В масштабах иска Роснефти арестовано лишь 5% недвижимости «Траста» — вице-президент банка

8e208692

вице-президент банка

1 мая 2009, 11:04

Город Москва. 1 мая. ИНТЕРФАКС-АФИ — Информация о том, что вся недвижимость, располагающаяся в своей собственности Государственного банка «Договор» в отечественных регионах, арестована в масштабах судейского разбирательства с «Роснефтью», не отвечает реальности, рассказал агентству «Интерфакс-АФИ» вице-президент кредитной компании Анатолий Фетисов.

«По судейским разбирательствам с «Роснефтью» арестовано лишь около 5% недвижимости НБ «Договор» в ряде районов», — заявил он. Информация, популярная раньше представителем банка, считается неверной, добавил Н.Фетисов.

Как было сообщено раньше, судейские приставы в роли обеспечительной меры по иску «Роснефти» забрали ряд квартир «Траста», и в том числе во Владивостоке, Мурманске и Саратове.

Раньше источники на банковском рынке говори мнение, что в масштабах выполнения предписания трибунала о выплате «Роснефти» 2,5 млн руб газовая организация будет обладателем до 20% активов НБ «Договор». «Роснефть» никоим образом не объясняет эти мнения, а глава нефтяной компании Сергей Богданчиков в среду рассказал, что «Договор» начал рекуперация задолженности перед «Роснефтью». «Мы видим стремление должника платить», — заявил он.

Государственный банк «Договор» по результатам 2008 года занимал 44-е место по габариту активов в рэнкинге «Интерфакс-100», приготовленном «Интерфакс- ЦЭА».

В 2005 году «ЮКОС» (РТС: YUKO) направил жалобу к ЗАО «Финансовый банк «Договор», потребовав от «Траста» покрыть потери из-за потери векселей ООО «Технопромстройпроект» и ООО «Индустрия-Импульс». Столичный арбитражный трибунал 29 января 2005 года утолил условие «ЮКОСа» на 1,5 млн руб (стоимость векселей без учета %), однако это решение в будущем было аннулировано. В ходе разорения «ЮКОСа» условия к «Трасту» получила «Роснефть», а Финансовый банк «Договор» 7 декабря 2008 года был подсоединен к НБ «Договор».

«Роснефть» попросила от НБ «Договор» стоимость векселей с процентами, суммарно 2,52 млн руб. Суды 2-ух инстанций это условие утолили, обсуждение отменяющей претензии было отменено.

Главным бенефициаром НБ «Договор» считается команда консультантов по главе с Игорем Юровым. Весной 2007 года 10% банковского концерна «Договор» (включал ИБ «Договор» и НБ «Договор») приобрел Merrill Lynch.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: