Вся недвижимость банка «Договор» в регионах арестована в масштабах судейского иска

8e208692

Вся недвижимость, располагающаяся в своей собственности Государственного банка «Договор» в регионах РФ, арестована в масштабах судейского разбирательства с «Роснефтью», рассказал агентству «Интерфакс-АФИ» управляющий дирекции по внутренним взаимосвязям кредитной компании Андрей Согрин.

«Арестована вся недвижимость банка по всем регионам, кроме арендуемой и той, которая вполне может быть выполнена в скором времени», — заявил он.

А.Согрин отказался сказать какие-нибудь детали, но заметил, что перечень субъектов, арестованных в роли обеспечительной меры, весьма большой. Согласно его заявлению, в нем есть недвижимость банка во Владивостоке, Мурманске, Саратове, Самаре, Кировске, Артеме.

«Арестована вся значительная для банка недвижимость», — добавил он, заявив при этом, что «Договор» условился с «Роснефтью» о реструктуризации задолженности.

По версии агента банка «Договор», арест богатства не оказывает влияние на операционную деятельность банка.

Раньше источники на банковском рынке говори мнение, что в масштабах выполнения предписания трибунала о выплате «Роснефти» 2,5 млн руб газовая организация будет обладателем до 20% активов НБ «Договор». «Роснефть» никоим образом не объясняет эти мнения.

Государственный банк «Договор» по результатам 2008 года занимал 44-е место по габариту активов в рэнкинге «Интерфакс-100», приготовленном «Интерфакс- ЦЭА».

Банк закончил первые 2 месяца 2009 года с доходом размером 124,7 млрд руб, при этом за март урон составил 192,6 млрд руб. По версии главного директора «Интерфакс-ЦЭА» Михаила Матовникова, на средства ЦБ нужно 24% обещаний банка, при этом средства отечественных заказчиков в «Трасте» за этап с 1 ноября 2008 года по 1 мая 2009 года уменьшились на 37%.

В 2005 году «ЮКОС» направил жалобу к ЗАО «Финансовый банк «Договор», потребовав от «Траста» покрыть потери из-за потери векселей ООО «Технопромстройпроект» и ООО «Индустрия-Импульс». Столичный арбитражный трибунал 29 января 2005 года утолил условие «ЮКОСа» на 1,5 млн руб (стоимость векселей без учета %), однако это решение в будущем было аннулировано. В ходе разорения «ЮКОСа» условия к «Трасту» получила «Роснефть», а Финансовый банк «Договор» 7 декабря 2008 года был подсоединен к НБ «Договор».

«Роснефть» попросила от НБ «Договор» стоимость векселей с процентами, суммарно 2,52 млн руб. Суды 2-ух инстанций это условие утолили, обсуждение отменяющей претензии было отменено.

Главным бенефициаром НБ «Договор» считается команда консультантов по главе с Игорем Юровым. Весной 2007 года 10% банковского концерна «Договор» (включал ИБ «Договор» и НБ «Договор») приобрел Merrill Lynch. По расположенной на веб-сайте кредитной компании информации, «Договор» имеет одну из наиболее крупных областных сетей среди отечественных банков, которая суммарно содержит 200 пунктов реализаций.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: