Батурина реализовала «Интеко»

8e208692

Батурина реализовала "Интеко" Наиболее насыщенная бизнес-леди РФ, супруга прежнего градоначальника Города Москва, Ирина Батурина реализовала собственный основной актив — концерн «Интеко». Как пишется в известии организации, клиентом концерна выступили обладатель Бинбанка Микаил Шишханов в партнерстве с организацией «Сбербанк Вложения» («дочка» Сбербанка»).


Батурина реализовала «Интеко» Наиболее насыщенная бизнес-леди РФ, супруга прежнего градоначальника Города Москва, Ирина Батурина реализовала собственный основной актив — концерн «Интеко». Как пишется в известии организации, клиентом организации выступили обладатель Бинбанка Микаил Шишханов в партнерстве с организацией «Сбербанк Вложения» («дочка» Сбербанка).

По сведениям отдела связи с общественностью, стороны подписали безотзывную оферту на получение 100 % активов самой «Интеко», ее «дочки», организации «Патриот», и всех принадлежащих 2-м фирмам производственных и предназначенных строений.

Главным приобретателем активов (95 %) считается Микаил Шишханов, который приобретает акции на свои средства, «Сбербанк Вложения» покупает 5 % активов. По критериям оферты, получающие стороны обеспечивают последовательность по всем обещаниям «Интеко» перед третьими лицами. «Все строящиеся субъекты будут закончены, все кредитные обещания будут и в будущем производиться в период», — цитирует Шишханова пресс-служба «Интеко».

Совокупность сделки, затворить которую ожидается на протяжении месяца, не открывается. При этом в известии подчеркивается, что, по заявлениям специалистов, принимавших участие в подготовке сделки, рыночная стоимость реализуемых Батуриной активов составляет около 1,2 миллиона долларов США.

Организация «Интеко», сделанная в 1989 году, первоначально занималась переделкой пластмасс. С половины 1990-х годов «Интеко» также занимается жилищным строительством и платной недвижимости в городе Москва и регионах, изготовлением цемента, риелторским делом. Девелоперский кошелек концерна составляет более 7 млн кв. метров.

После отставки Юрия Лужкова специалисты полагали, что у «Интеко» могут появиться проблемы с формированием бизнеса в столице, в связи с чем концерн может поменять владельца. Среди соискателей на основной актив Батуриной указывались команда ВТБ, конструкции совладельца банка «РФ» и «Сургутнефтегаза» Юрия Ковальчука, конструкции сенатора Сулеймана Керимова и обладатель девелоперской организации Coalco International Валерий Анисимов. Заключительный, по данным средств массовой информации, расценил бизнес «Интеко» в 400 млн долларов США.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: