Директор агентства сделал денежную пирамиду

В Ульяновске вступил в силу вердикт в отношении прежнего гендиректора ульяновского агентства «Золотой ключ» Анатолия Старостина, который был приговорен трибуналом к 8 годам потери воли за жульничество в большом габарите. Вред от деятельности злоумышленника превзошел 384 млн руб.


В Ульяновске вступил в силу вердикт в отношении прежнего гендиректора ульяновского агентства «Золотой ключ» Анатолия Старостина, который был приговорен трибуналом к 8 годам потери воли за жульничество в большом габарите. Про это пишется в известии прокуратуры Ульяновской области.

Трибунал определил, что в 2002-2008 гг. Старостин приобретал от жителей деньги, гарантируя расплату %, существенно превосходящих банковские ставки. С заказчиками он заключал контракты «на сбережение денежных средств» либо «кредита». Для привлечения предельного числа вкладчиков злоумышленник через СМИ и билборды устроил крупную маркетинговую организацию.

Также, притягивал больших инвесторов-предпринимателей для реализации несуществующих программ по стройке квартирами земельных отделов в центре Ульяновска.

Действительно Старостин не мог осуществить полученные на себя обещания, в связи с тем что ссудные средства применялись им в роли главного источника выплаты сумм вкладов и прибавленных по ним %. Так что, деятельность компании имела симптомы экономической пирамиды. В итоге действий Старостина пострадали более 400 ульяновцев, которым был причастный материальный вред размером более 384 млн руб.

Трибунал осудил объявил Старостина виноватым по публикациям «жульничество в особенно большом габарите с применением карьерного расположения» и «легализация денег, полученных криминальным методом» и осудил его к 8 годам колонии совместного режима. Претензии заклейменного и его юриста брошены без ублажения.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: