«Дворец Путина» начали сдавать в аренду

Отельный комплекс под Геленджиком, который СМИ назвали «замком Путина», начали сдавать в аренду. Организация, которая управляет комплексом, условилась об аренде карьерного дома, управленческого дома и помещений в основном жилище. За вероятность передохнуть в комплексе квартиранты способны платить 35 млн руб в неделю.


Отельный комплекс под Геленджиком, который в прессе называют «замком Путина», начали сдавать в аренду. Как сообщает газета «РБК daily», за вероятность передохнуть на новой черноморской ривьере квартиранты способны платить 35 млн руб в неделю.

По данным издания, организация «Индокопас», которая управляет комплексом, отдала в аренду несколько субъектов: карьерный дом площадью 4500 кв. метров, управленческое сооружение (3000 «квадратов») и здания в основном жилище (160 кв. метров).

Арендатором стала стройкомпания «Велесстрой», которая по контракту может помещать в комнатах комплекса собственных работников. Правящая организация, к тому же, должна была проявлять гостям ряд услуг по работы арендуемых площадей и обслуживанию штата. Заселиться в комплекс квартиранты сумеют до середины года, после общего ввода субъектов в работу.

В первый раз о «дворце Путина» начали говорить в середине минувшего года. О сооружении субъекта на мысе Индокопас в открытом корреспонденции вице-президенту РФ Д. Медведеву, о котором сообщила газета The Wash Post, сообщил предприниматель Сергей Колесников. Бизнесмен, например, заявлял, что резиденция будто бы строится «Спецстроем РФ» лично для премьера В. Путина. При этом бизнесмен выделял, что постройка, ценой 1 миллион долларов США, проходит с нарушениями законопроекта, «с помощью сочетания коррупции, взяточничества и воровства». По сведениям Колесникова, недвижимость записана на ближайшего приятеля Путина Анатолия Шамалова (акционер банка «РФ»).

После данной статьи пресс-аташе премьера Д. Песков сообщил, что премьер не имеет никакого отношения к комплексу под Геленджиком. Управдел вице-президента (УПД) Владимир Кожин доказал слова Пескова, добавив, что и с УПД субъект никоим образом не сопряжен.

Позже «Новая газета» обнародовала бумаги, по которым проект возведения отельного комплекса принял как раз Владимир Кожин. Пресс-аташе УПД В. Хреков, объясняя публикацию, сообщил, что больше, чем раньше про это заявил Кожин, управлению добавить нечего.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: