ФАС дала добро на покупку части «Интеко»

8e208692

ФАС дала добро на покупку части "Интеко" Государственная антимонопольная работа РФ позволила финансовой кипрской офшорной организации Darwood Investments, принадлежащей обладателя Бинбанка Микаила Шишханова, приобрести 65 % активов концерна «Интеко» Галины Батуриной.


Государственная антимонопольная работа (ФАС) РФ позволила финансовой кипрской офшорной организации Darwood Investments приобрести 65 % активов концерна «Интеко» Галины Батуриной. Как пишется в известии ФАС, оффшор обладает 100 процентами активов «Интеко».

По сведениям «РБК daily», Darwood Investments приобретает 65 % Aurevo Ltd, являющаяся владельцем 100 % «Интеко». Так что, подчеркивает издание, официально запущена операция по реализации «Интеко» конструкциям Сбербанка и обладателя Бинбанка Микаила Шишханова. На следующем раунде иная конструкция банкира купит еще 30 % «Интеко». % % активов отступят организации «Сбербанк Интвестиции».

В начале сентября в общем пресс-релизе отделов сделки было сообщено, что Шишханов и «дочка» Сбербанка подписали безотзывную оферту на покупку «Интеко», организации «Патриот» (реализует областные планы) и всех принадлежащих им строений. Совокупность сделки до сегодняшнего дня официально не объеявлена. Но, по заявлениям специалистов, «Интеко» реализовали за 1,2 миллиона долларов США без учета долгов концерна размером миллиона долларов США).

О том, что Батурина, которая в настоящее время регулярно живет в Лондоне, профессионалы начали говорить после отставки ее супруга, прежнего градоначальника Города Москва Юрия Лужкова. В середине минувшего года мэрия законсервировала мегапроект «Интеко» на востоке столицы. В начале декабря следователи сообщили Юрию Лужкову повестку для Галины Батуриной, которую МВД желает расспросить в рамках следствия дела о хищениях Банке Города Москва.

Брат Галины Батуриной, В., к тому же, сообщил, что операция по реализации «Интеко» считается нелегальной. В этой связи, предприниматель, который был лишен работы с поста президенте концерна в 2005 году, дал иски в Арбитражный трибунал. В однои из них Батурин требует перевести на него права и прямые обязанности клиента в сделке по реализации «Интеко». По его данным, он считается обладателем 25 % активов. В другом иске он попросил Бизнесмен попросил взять с «Интеко» не уплаченную ему заработную плату размером около 340 млн руб.

«Интеко» была сделана Батуриной в 1989 году и первоначально работала на изготовлении изделий из пластика. Позже организация занялась жилищным строительством бизнес-класса, и цементный рынок. Совместная площадь девелоперских программ «Интеко» ( в разной ступени реализации) составляет 6,5 млн кв. метров.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: