«Интеко» реализовали за 1,2 миллиона долларов США

8e208692

"Интеко" реализовали за 1,2 миллиона долларов США Покупка концерна «Интеко» Галины Батуриной обошлась обладателю Бинбанка Микаилу Шишханову и организации «Сбербанк Интвестиции» в 1,2 миллиона долларов США. без учета долговых обязанностей стройхолдинга, которые составляют около миллиона долларов США. Около половины долга приходится на Сбербанк.


Покупка концерна «Интеко» Галины Батуриной обошлась обладателю Бинбанка Микаилу Шишханову и Сбербанк в 1,2 миллиона долларов США без учета долговых обязанностей стройхолдинга, которые составляют около миллиона долларов США. Про это ссылаясь на ресурс, ближний к сделке, сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, в сумму сделки не вошли долговые обещания стройхолдинга, которые составляют около миллиона долларов США. Половину данной суммы «Интеко» должна Сбербанку. Как раз с длинном сопряжено активное участие в сделке организации «Сбербанк Вложения». Так что, банк сумеет контролировать картину в концерне.

Другой ресурс издания рассказал, что Шишханов рассчитаться с Батуриной «живыми» денежными средствами с помощью своих средств. При этом источники финансирования сделки собеседник издания представить отказался.

О том, что Шишханов и «Сбербанк Интвестиции» получили 100 % активов «Интеко» и ее дочерней организации «Патриот» (создает жилище эконом-класса в регионах), и все принадлежащие концерну производственные и предназначенные конструкции, было обнародовано 6 сентября. В общем известии участников сделки рассказывалось, что стороны условились о реализации «Интеко» еще 2 октября. По критериям сделки, которая должна быть перекрыта до конца октября, Шишханов приобретает 95 % стройактивов Батуриной, а Сбербанк — 5 %.

Обладатель Бинбанка, теперь и «Интеко» обещал осуществить все обещания концерна, и в том числе, сопряженные с постройкой квартир. Батурина, к тому же, сообщила, что средства, принятые от сделки, совокупность которой, согласно ее заявлению, считается «разумной», последуют на реализацию девелоперских программ как в РФ, так и за границей. О каких планах говорится, Батурина не уточнила. Но известно, что у нее имеется планы (в различной ступени реализации) в Австрии, Чехии, Марокко и Казахстане. Самым крупным из них считается проект в Марокко, гда рассчитано сооружение курорта площадью 1 млн кв. метров.

Организация «Интеко» была сделана Батуриной в 1989 году. 1-ое время организация занималось изготовлением изделий и пластика. В начале 1990-х «Интеко» занялась жилищным строительством бизнес-класса в городе Москва, а позже вышла на областные рынки жилища с большими проектами эконом-класса. На данный момент совместная площадь девелоперских программ «Интеко» составляет 6,5 млн кв. метров. Реализации жилища концерн проводил без помощи других. Также, Батурина активно развивала бизнес в области изготовления строительных материалов с упором на цементную область.

С конца минувшего года, когда в отставку с поста градоначальника Города Москва ушел муж Батуриной Юрий Лужков, на рынке часто шла некоторые слухи о наступающей реализации «Интеко». Среди соискателей указывались команда ВТБ, конструкции совладельца «Сургутнефтегаза» Юрия Ковальчука, сенатор-бизнесмен Сулейман Керимов и обладатель организации Coalco Валерий Анисимов.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: