На торможение «темных» риелторов в Липецке отправили 200 оперативников

В Липецке состоялась всеобъемлющая процедура по задержанию так именуемых «темных» риелторов, которые мошенническим методом лишали жителей квартир. В процедуры принимали участие более 200 человек, и в том числе липецкие сотрудники полиции, работниками Фбр и ДПС, воины спезназа и военные внешних войск.


Липецкие сотрудники полиции вместе с работниками регулированием Фбр по Липецкой области провели всеобъемлющую процедуру по задержанию так именуемых «темных» риелторов, которые мошенническим методом лишали жителей квартир. Про это пишется в известии отделения информации и социальных нитей УМВД РФ по Липецкой области.

Данные о том, что в сфере работают 2 криминальные категории, которые силой отнимают жилище у граждан Липецка возникли у оперативников около года назад. Собственных потерпевших мошенники подбирали среди жителей, злоупотребляющих спиртным. Правонарушители заходили в доверие к жителям, паяли их, часто прибавляя в спиртное психотропные медицинские препараты, а после этого вынуждали их подписывать дарственные на квартиры либо расписки в получении денежных средств за будто бы реализованное жилище. Принятую так что недвижимость жулики реализовывали, а прежние обладатели являлись на улице.

По сведениям отдела связи с общественностью, 1 октября оперативники провели одновременные обыски по 40 адресам в Липецкой области. В процедуры было задействовано более 200 человек, и в том числе воины спезназа, военные внешних войск и гаишники .

В итоге процедуры было заключено около 10-ти человек, которые считались серьезными участниками 2-ух криминальных групп. Было конфисковано множество документации и оргтехники. По прецедентам жульничества возбуждены 3 криминальных дела.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: