Руководство тульского города Бобрики заключено за превышение официальных прав

8e208692

В Тульской области в пятницу арестованы глава города Новомосковска Анатолий Минаков и глава городской администрации Игорь Потапов, рассказали «Интерфаксу» в отделе связи с общественностью областного УФСБ.

По версии собеседника агентства, остановленным обвиняется свершение злодеяния, квалифицируемое по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение официальных прав лицом, занимающим госдолжность РФ либо объекта РФ, и главой органа регионального самоуправления).

По словам последствия, Н.Минаков и И.Потапов нелегально требовали безмездной передачи 5-и квартир, располагающихся в своей собственности одной из новомосковских платных организаций.

Как сообщили в УФСБ, криминальное дело расследует СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области.

«За прошедшие 3 месяца это 3-е торможение представителей администрации городских образований района, превзошедших официальные права», — отметили в отделе связи с общественностью УФСБ района.

Так, в начале января 2009 года было сообщено, что Следственным регулированием Следственного совета при прокуратуре РФ по Тульской области предоставлено нарекание в получении взятки главе администрации городского создания Белевский регион Алексею Глаголеву и главе городского создания город Белев Белевского региона, главе собрания парламентариев Александру Хардыбакину.

Как уточнили 13 февраля «Интерфаксу» в отделе связи с общественностью СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области, торможение случилось 29 января 2008 года в ходе общих следственно-оперативных событий УФСБ по Тульской области, СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области.

По словам последствия, А.Хардыбакин лично обрел для себя и для А.Глаголева, с ведома заключительного, взятку в общей сложности около 2 млрд руб, за организацию декорирования в собственность сообщества с урезанной ответственностью размещенных в Белеве и Белевском регионе земельных отделов под сооружение автозавода и подготовку судьба.

«В отношении остановленных начато уголовное разбирательство по симптомам злодеяния, предположенного п.п. «а», «г» ч.4 ст.290 УК РФ (приобретение взятки компанией лиц по ориентировочному сговору, в большом габарите). Криминальное дело располагается в изготовлении отделения по следствию особенно значительных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области», — сообщили в отделе связи с общественностью.

В январе 2009 года было обнародовано о задержании в Тульской области при получении взятки главы администрации городского создания Ясногорский регион Геннадия Кисина.

«В отношении остановленного начато уголовное разбирательство по симптомам злодеяния, предположенного ч.4 ст.290 УК РФ (приобретение взятки официальным лицом в большом габарите). По словам последствия, Г.Кисин за сумму 500 млн. руб гарантировал предоставить участие платной компании», — рассказали «Интерфаксу» 19 марта в отделе связи с общественностью областного УФСБ.

«Криминальное дело располагается в изготовлении отделения по следствию особенно значительных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области», — уточнили в отделе связи с общественностью УФСБ района.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: