СМИ узнали о покупке Сбербанком части в «Интеко»

Организация «Сбербанк Вложения» («дочка» Сбербанка) приобретает 5 % активов концерна «Интеко» Галины Батуриной для следующей продажи, рассказал «Интерфаксу» ресурс, ближний к сделке. По сведениям источника агентства, «Сбербанк Вложения» также рекомендует иные организации насчет приобретения активов «Интеко».


Организация «Сбербанк Вложения» («дочка» «Сбербанка») приобретает 5 % активов концерна «Интеко» Галины Батуриной для следующей продажи постороннему трейдеру или в процессе вероятного IPO (основное расположение активов). Про это «Интерфакс» рассказывает ссылаясь на ресурс, ближний к сделке.

Затворить операцию, совокупность которой не именуется, ожидается до середины года. По сведениям источника агентства, «Сбербанк Вложения» также рекомендует ряд прочих организаций насчет вероятной покупке активов «Интеко».

Организация «Интеко» была сделана в 1989 году и первоначально занималась переделкой пластмасс. С половины 1990-х годов «Интеко» также занимается жилищным строительством и платной недвижимости в городе Москва и регионах, изготовлением цемента, риелторским делом. Девелоперский кошелек концерна составляет более 7 млн кв. метров.

После отставки прежнего градоначальника Города Москва Юрия Лужкова профессионалы полагали, что у Батуриной могут появиться проблемы с формированием бизнеса в столице, в связи с чем концерн может поменять владельца. Среди соискателей на концерн указывались команда ВТБ, конструкции совладельца банка «РФ» и «Сургутнефтегаза» Юрия Ковальчука, конструкции сенатора Сулеймана Керимова и обладатель девелоперской организации Coalco International Валерий Анисимов. Заключительный, по данным средств массовой информации, расценил бизнес «Интеко» в 400 млн долларов США.

Пресс-служба «Интеко» отрицала все известия о вероятной реализации организации, а гипотетичную реализацию концерна за 400 млн долларов США в «Интеко» представили «прецедентом рэкета, с чем, логично, любые почитаемые конструкции сопряжены быть не в состоянии». Сама Батурина в начале мая минувшего года утверждала, что стоимость аккуратных активов «Интеко» с учетом ее обязанностей превосходит 3 миллиона долларов США.

В сентябре в своем интервью германскому изданию BZ Батурина заявила, что финансовая и строй деятельность остается основной для нее в плане бизнеса. Согласно ее заявлению, «Интеко» рассчитывает активизировать девелоперский бизнес на интернациональном уровне. При этом она заявила, что у ее строений есть планы в Австрии, Чехии, Марокко и Казахстане. Директор «Интеко» также отметила, что с рынка России недвижимости концерн уходить не рассчитывает, но собирается привнести солидные перемены в собственную координационную и финансовую деятельность.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: