Система образования в Швейцарии

8e208692

О Швейцарии в основном рассказывают как о стране самого аппетитного шоколада, качественных банков, дорогостоящих курортных мест и самых красивых гор. Тут дорогая жизнь, однако при этом открываются отличные виды для изучения. В Швейцарии располагаются наиболее элитные университеты Европы, среди выпускников которых — победители Нобелевской премии. Но также и для отечественного учащегося доступна подготовка в данном высоком концу. Впрочем, для этого предстоит одолеть определенные проблемы. Важно осознать, что из себя представляет учеба в Швейцарии, настолько не похожее на знакомые нам модели.

Образование в Швейцарии не понимает собой одного концентрированного целого. Число целиком независимых просветительных систем равняется количеству государственных кантонов (так именуются районы, на которые распределяется страна). Это сопряжено с отличительными чертами швейцарской Конституции. Однако все 26 систем образования в стране имеют между собой что-то совместное. Государственное правительство несет обязанность за то, чтобы в любом районе дети и подростки учились высококачественно, а для их опекунов это было доступно. Помимо этого, образование для жителей страны с 6 и до шестнадцати лет повсюду может быть свободным, да еще и необходимым. Дипломы, приобретенные в различных кантонах, обоюдно признаются.

Основной отличительной чертой образования в Швейцарии считается то, что оно является самым лучшим во всем мире. Еще с эры Реформации в XVI столетии тут появился новый взгляд на процесс изучения детей. И все системы образования в различных кантонах страны до сегодняшнего дня сконструированы на классических для Швейцарии способах. Их спроектировали такие знаменитые учителя, как Песталоцци, Монтессори, Пиаже и прочие звезды. Это основатели реформаторской педагогики, которая основывается на следующих принципах:

обучение и образование детей нацелено на формирование в них персональных возможностей;
в ходе образования малыш должен заинтересоваться знанием и как можно мощнее показать созидательные возможности в данном плане.

Система образования в Швейцарии многообразна и различается эластичностью. Программы и методика поглотили в себя самое лучшее, что могли предоставить преподавательские школы всего мира.

Дошкольное образование в стране не входит в список необходимых типов изучения. Однако абсолютное большинство жителей Швейцарии предпочитает, чтобы их дети шли в дошкольные учреждения. Является, что малыш так что легче социализируется и будет лучше подготовлен к школе. Всего в Швейцарии в детсадах обучается около 154 миллионов дошколят. Дают туда детей с крайне начального возраста. Есть даже компании, куда принимают четырехмесячных детей. Однако преимущественно в дошкольные учреждения берут детей от трех-четырех лет. В этих заведениях дети обучатся, играют, употребляют в пищу, дремлют. в любом из них есть водоем, спортзал. Наиболее распространенные садики рассчитаны на нахождение там детей на протяжении половины дня.

Дошкольные учреждения могут быть приватными и федеральными, всего их в стране 5 миллионов. 300 из них считаются приватными, с коммерческим учебой. А в федеральных детских садах часть затрат принимает город, где располагается сад. Опекуны же выплачивают сумму, которая отвечает их прибылям. Приватные дошкольные учреждения могут предложить легкий график, когда малыша оставляют после обеда, а берут по проезжей части домой. Определенные заведения принимают детей на общий рабочий день, однако интернатов и постоянных учреждений в Швейцарии нет. Есть в данной стране и дошкольные учреждения, нацеленные на детей с инвалидностью и ограниченными возможностями. Там для них формируются особые критерии, однако все-таки этим детям пытаются вдохновлять такие же знания, что и другим. И располагаются дети в этих садиках до того времени, пока не обретут искусства, благодаря которым сумеют навещать стандартные дошкольные учреждения.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: