«Альфа-групп» стала совладельцем девелоперской организации Прохорова

Организация Альфа Capital Holdings, входящая в «Альфа-групп» Михаила Фридмана, получила 10,74 % активов девелоперской организации «ОПИН» Михаила Прохорова. Раньше данный пакет принадлежал организации NKB Investments Ltd, присоединенной с экономической компанией «Уралсиб». Совокупность сделки не открывается.


Организация Альфа Capital Holdings, входящая в «Альфа-групп» Михаила Фридмана, получила 10,74 % активов девелоперской организации «ОПИН» Михаила Прохорова. Про это сообщает газета «Коммерсантъ».

По сведениям издания, раньше данный пакет принадлежал организации NKB Investments Ltd, присоединенной с экономической компанией «Уралсиб». NKB Investments, к тому же, купила акции у прежних топ-менеджеров «ОПИН», и в том числе у экс-гендиректора Сергея Бачина.

О сумме сделки и основаниях реализации не докладывается. В зависимости от капитализации «ОПИН» по положению на 13 мая, 10,74 % активов девелопера стоили 30 млн долларов США.

В сентябре 2011 года команда «Онэксим» (обладает 83,17 % «ОПИНа») решила о консолидации других активов девелопера, в марте 2012 года рекомендовала миноритариям скупать акции по стоимости 534,96 руб. за единицу. Период действия оферты завершается 28 июня 2016 года.

В начале декабря минувшего года было обнародовано, что «ОПИН» ищет компаньонов для формирования бизнеса. Было сообщено, что речь в данном случае идет о вероятном размене активов организации на вероятность участия в больших планах.

«ОПИН» была сделана в 2002 году концерном «Интеррос», который тогда принадлежал Владимиру Потанину и Михаилу Прохорову. В процессе раздела совместного бизнеса предприниматели разделили акции девелопера. В 2009 году команда «Онэексим» Прохорова целиком купила все акции «ОПИН» у Потанина. Организация занимается сооружением квартирной и платной недвижимости в городе Москва и Подмосковья.

Раньше «ОПИН» рассказывала, что в I квартале 2014 г закончила 50 соглашений купли-продажи на совместную сумму 25,3 млн долларов США и реализовала 6800 кв. метров недвижимости на 560 сотках земли. В финансовом выражении прибыль организации выросла на 18 % сравнивая с подобным временем минувшего года.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: