Американцы реализовали сооружение производства «Большевик»

Североамериканская организация Kraft Foods закрыла операцию по реализации дома кондитерской производства «Большевик» на Питерском проспекте. Клиентами выступили застройщик O1Properties и консультационная организация Tactics Group. Совокупность сделки составила 73 млн долларов США. Сооружение производства обратят в бизнес-центр.


Североамериканская организация Kraft Foods закрыла операцию по реализации дома кондитерской производства «Большевик» на Питерском проспекте в городе Москва. Про это в номере от 27 мая сообщает газета «Ведомости».

Клиентами ЗАО «Большевик» выступили застройщик O1Properties (получила 50 % плюс 1 акция) и консультационная организация Tactics Group. Совместная совокупность сделки составила 73 млн долларов США, из которых O1Properties оплатила 37 млн.

Сооружение производства O1Properties рассчитывает преобразовать в бизнес-центр. По данным издания, размер вложений в проект составит 111 млн долларов США. Целиком закончить реконструкцию ожидается в 2015-2016 гг..

Kraft Foods приняла решение реализовать «Большевик» и перевести изготовление во Владимирскую область в 2008 году. О том, что O1Properties и Kraft Foods подписали ориентировочное соглашение о реализации производства, в начале ноября минувшего года сообщала газета «Коммерсантъ». Тогда, но, об участии в сделке Tactics Group не было сообщено. Одним из кандидатом на актив СМИ также именовали казахскую организацию Capital Partners, которая планировала ввести на месте «Большевика» комплекс лофт-апартаментов (жилище на месте прежних производственных цехов) бизнес-класса либо лучший супермаркет.

Совместная площадь построек производства «Большевик», которая раскрылась в 1924 году на месте сконструированного в 1884 году коммерческого дома Адольфа Сиу, составляет 55 миллионов кв. метров.

Организация O1Properties была сделана в 2010 году акционером экономической компании «Изобретение» Борисом Минцем. Сейчас она управляет девятью бизнес-центрами совместной площадью 420 миллионов кв. метров. Было сообщено, что в 2012 году O1 Properties выполнит IPO (основное расположение активов) в Лондоне, в процессе которого рассчитывает завлечь около 400 млн долларов США.

Tactics Group была образована в 1993 году. Организация рекомендовала сооружение бизнес-центра Vivaldi Plaza на Кожевнической улице (входит в кошелек программ O1Properties), коттеджей на Петровке (клуб «Джельсомино») и Долгоруковской улице, бизнес-центра на Семеновской и офисного центра на улице Чаянова.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: