Аренда кабинетов класса В Москве подорожает на 15 %

По результатам 2016 года ставка аренды в офисных комнатах класса В Москве увеличится на 7-15 %. Рост ставок в классе В+ при этом будет максимальным. Сейчас ставки аренды по классу А составляют 800-1000 долларов США за кв. метр ежегодно, по классу В+ — 450-750 долларов США за «квадрат».


По результатам 2016 года ставка аренды в офисных комнатах класса В Москве увеличится на 7-15 %. Про это, как рассказывает журналист «Ленты.Ру-Недвижимость», сообщил генеральный директор по формированию организации Welhome Д. Голев.

Согласно его заявлению, рост ставок в классе В+ будет максимальным. Кабинеты этого сектора с отличным размещением могут подешеветь минимум на 5 %. Сейчас ставки аренды по классу А составляют 800-1000 долларов США за кв. метр ежегодно (без учета НДС и операционных затрат), по классу В+ — 450-750 долларов США за «квадрат».

Специалист заметил, что главное офисное сооружение в городе Москва в скором времени будет исполняться на северо-востоке, востоке и северо-востоке столицы. По прогнозам эксперта, масштабы ввода офисных площадей в 2012 году останутся на уровне минувшего года.

По данным организации «Свежее качество», в I квартале в столице было введено в работу 172 тыс кв. метров высококачественных офисных площадей. По анализам специалистов, до середины года в столице вполне может быть сконструировано еще около 720-800 миллионов кв. метров. Организация Knight Frank раньше рассказывала, что в 2016 г в столице было введено в строй 720 миллионов «квадратов» кабинетов класса Но и В.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: