Автоматизация электроснабжения частного дома/коттеджа

8e208692

Так вот, вы приобрели сокровенный участок, и приступаете к сооружению. Или вместо старого дома основываете либо основали свежий, побольше и посовременней.

Масштабы могут быть различными и, как следствие, оттеняемые энергетиками производительности, также различные. Как правило это 25-40 кВА/кВт с включением к невесомой линии 0.4 кВ. Намного чаще ввод делается трехфазным, но также и однофазное подключение также используется. И сооружение довольно часто проводится не на снова выделенных отделах, а в обмен бывшего жилища на освоенной территории с древней инфраструктурой и теперь с имеющимся однофазном включении. Бывает, что отличаются не менее большие производительности, и подводится усилие не 0.4, а 6-10кВ.

Конечно же, при таком раскладе на отделе или на обозримой опоре ставится незначительная станция, однако это, конечно же, очень дорого, и далеко не всем доступно и необходимо. Также редко, однако бывает вероятность сделать 2 различных ввода, от различных полос и подстанций. Такие включения дают возможность сделать снабжение не менее качественным, как правило при таких раскладах ставится технология автоматического подключения запаса (АВР). Однако в большинстве случаев возможности урезаны одним вводом и 10-30 кВА выделенной производительности.Однолинейная модель трехфазного ввода в особняк

Пока, в силу популярных факторов, качество доставляемой электрической энергии далеко не оптимальное, и отличный владелец думает о том, чтобы его сделать лучше. О стабилизаторах, нормализующих уровень усилия в интернете, написано мной в прошлой публикации. Но загороднее снабжение, кроме этого, довольно часто испытывает заедание, и вследствие этого является важным запасенный анонимный источник в виде мини-электростанции. Это вполне может быть карбюраторный бензогенератор либо дизель-генератор, также вполне может быть газогенератор. Не менее экзотические другие источники электрической энергии в качестве солнечных батарей либо ветрогенераторов также вероятны, однако из-за некоторых проблем в работе и недоступности используются намного реже. Совершенно не обязательно брать производительность дополнительного источника по полной, как правило 10 кВА хватает даже для крупного коттеджа.

Стандартная часть модели АВР на реверсивном магнитном пускателе дана на чертеже выше. Конструктивно возвратный пускатель представляет из себя 2 стандартных контактора, объединенные машинной блокировкой, предотвращающей одновременное их подключение. Для той же задачи предназначаются и блок-контакты КМ 1.2 и КМ 1.1. В случае наличия усилия на основном вводе и неимения на дополнительном таймер КМ 1.1 подключен и работа через его контакты заряжается с помощью главного ввода. При пропадании усилия на основном вводе КМ 1.1 выключается и размыкает цепь питания перегрузки, и готовит цепь для подключения контактора КМ 1.2. После старта генератора на дополнительном вводе возникает усилие, от чего действует и подает питание в нагрузку от дополнительного ввода таймер КМ 1.2. Если вас интересует проект электроснабжения коттеджа загляните на сайт 15kwt.ru.

В пригородных сетях есть еще одна неприятность — это неустойчивое усилие. В большинстве случаев оно выражается как хронически пониженное. Это происходит потому, что в участках этажной стройки отдаления от подстанций до покупателей растут, как следствие повышаются утраты в чертах. Также в подобных сетях непросто контролировать расположение перегрузки по четырем фазам. В итоге появляются перекосы: на какой-нибудь из фаз усилие оказывается пониженным, на другой повышенным. Самое лучшее решение неприятности в этом случае — это регулятор усилия. Сейчас производится большое количество отличных и качественных однофазных и трехфазных стабилизаторов усилия.

При токах до 20А в роли К1 использовался таймер VS220-11, у которого есть 1 запирающий и 1 разъединяющий контакты, нацеленные на поток до 20А. Для не менее производительных покупателей использовался таймер VS463-22, который имеет 2 запирающих и 2 размыкающих контакта, любой из которых рассчитан на поток 63А. При этом, в случае если контакты VS463-22 объединить попарно одновременно, то можно связывать флюиды до 100А. УЗО Q1 — стандартное однофазное, на поток утечки 30mA, а нарицательным током аналогичным, как и робот SA1 либо несколько несколько выше. Отличительный робот для кухни и ванной берется на поток утечки 10mA, а фиктивный поток 16А. Поток автомата электрической плиты берется по сечению отступающего провода, который выбирается по употребляемому плитой току. Другие провода как правило 2.5 кв.миллиметров меди и как следствие автоматы на 16А. На освещение можно получить кабель и тоньше, как следствие и робот на больший поток.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: