Быстро повысить сумму штрафа при нецелевом применении сельхозземель предлагает глава Минсельхоза РФ

8e208692

Минсельхоз РФ предлагает быстро повысить сумму управленческого штрафа либо увеличить ставки земельного налога при применении сельхозземель не по целевому предназначению.

«Нужно равно повысить сумму управленческого штрафа либо использовать высокие ставки земельного налога при применении территорий не по целевому предназначению», — сообщила министр аграрного хозяйства РФ Ирина Скрынник на «государственном часе» в Государственной думе в четверг.

Эти же меры рекомендуется ввести и в случае, если применение земельных отделов ведет к значительному понижению плодородия и усилению негативных тенденций природоохранной ситуации.

Как отметила министр, сейчас особое внимание Минсельхоза направлено на улучшение земельного законодательства, и одним из своевременных назначений данной работы считается прекращение неразумного применения земельных отделов. Для этого, полагает она, нужно установить в Земельном кодексе аспекты неразумного применения земельных отделов, предоставив регионам право детализировать их с учетом областных отличительных черт аграрного изготовления

Указав на данные Роснедвижимости, Е.Скрынник рассказала, что за 15 лет площадь пашни в России снизилась не менее чем на 10 млрд га. Не менее 30 млрд га аграрных угодий не применяется по целевому предназначению, «происходит высококачественное смещение в худшую сторону всего земельно-ресурсного потенциала аграрного хозяйств, понижается плодородие земельных отделов», заметила она.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: