Часть просроченных залоговых кредитов класса прайм в Соединенных Штатах в 2008г удвоилась

8e208692

Часть качественных залоговых кредитов в Соединенных Штатах (класса прайм), платежи по которым были просрочены, повысилась в 2016 г не менее чем в два раза, рассказывает агентство Bloomberg ссылаясь на североамериканских регуляторов.

По данным Регулирования наблюдения финансового послания, часть кредитов класса прайм (малый уровень риска) с просроченными выплатами на 31 января 2008 года составила 2,4% сравнивая с 1,11% в I квартале минувшего года.

В IV квартале часть просроченных залоговых кредитов выросла на 30% — до 4,6%.

Качественными являются две третьих из 35 млрд залоговых кредитов, сделанных в Соединенных Штатах, при этом по 553,736 млн. кредитов в IV квартале платежи были просрочены сроком 60 суток и не менее.

«Такого еще не было, мы никогда в жизни прежде не видели так повышенной числа», — подчеркивает представитель регулирования Джон Дуган.

По залоговым займам, критерии которых были изменены банками в I квартале минувшего года, чтобы помочь собственникам оставить собственное жилище, отмечалась просрочка выплат на протяжении следующих 8 месяце в 41% примеров. Для кредитов, измененным во II квартале, данный уровень составил 46%.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: