Часть свободных кабинетов в «Москва-Сити» уменьшится до 10 %

8e208692

Часть свободных кабинетов в "Москва-Сити" уменьшится до 10 % Часть свободных офисных помещений в «Москва-Сити» к моменту ввода в работу всего делового центра (через 2-3 года) уменьшится до 10 %. Сейчас данный уровень расценивается в 20,8 %. Размер офисных площадей в реализованных в «Москва-Сити» планах составляет 491,8 тыс кв. метров.


Часть свободных офисных помещений в «Москва-Сити» к моменту ввода в работу всего делового центра (через 2-3 года) уменьшится до 10 %. Про это, как рассказывает журналист «Ленты.Ру-Недвижимость», сообщил генеральный директор по РФ и странам ближнего зарубежья организации Jones Lang LaSalle Алексей Кучвальский.

Согласно его заявлению, сейчас данный уровень расценивается в 20,8 %. По сведениям Jones Lang LaSalle, размер офисных площадей в реализованных в «Москва-Сити» планах составляет 491,8 тыс кв. метров, а пока не законченные планы представляют сооружение не менее миллиона «квадратов» кабинетов. В 2016 году в деловом центре рассчитан ввод в строй лишь одного субъекта — функционального комплекса «Марс Сити», в котором на кабинеты нужно 87,6 тыс кв. метров.

Кучвальский отметил, что ставки аренды офисных помещений в «Москва-Сити» в настоящее время находятся в диапазоне от 750 до 1400 долларов США за кв. метр ежегодно.

К тому же, зам. главного директора департамента офисной недвижимости организации Knight Frank Никола Обайдин рассказал, что размер поглощения кабинетов в «Москва-Сити» в 2011 году составил около 60 миллионов кв. метров. Он заметил, что четверть съемщиков представляют зарубежные организации. При этом 44 % от совместного числа съемщиков приходится на банки и денежные компании, 23 % — на представителей IT-индустрии, 15 % — на консультационные, аудиторские и юридические организации.

Целиком отдать в работу «Москва-Сити», сооружение которого стартовало в 1992 году, ожидается к концу 2015 года. Специалисты Knight Frank раньше докладывали, что в случае если сооружение будет закончено в период, то на «Москва-Сити» надо будет четверть офисного предложения столицы.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: