Что из себя представляет межевание участка

8e208692

Межевание — ужасное слово, с которым может встретиться обладатель земельного участка. На самом деле, это определение пределов земельного участка и их юридическое декорирование. Если своевременно не провести процедуру межевания, можно потерять несколько кв. метров земли. Сообщаем, как этого избежать.

Что из себя представляет межевание

Слово «межевание» происходит от слова «межа» – граница, черта, этап. Аннотация Роскомзема от 1996 года под межеванием земельного участка осознает определение пределов одела. Если рассуждать не менее полно – это работы, выполнив которые геодезист может определить, восстановить либо зафиксировать границы участка, его площадь и прочие данные. В первую очередь в комплекс этих работ входит юридическое декорирование приобретенных данных.

На деле это смотрится так: на участок прибывают геодезисты и при помощи особого устройства устанавливают границы участка. Затем на выраженных границах ставят межевые знаки – колышки, объединенные веревкой либо шнуром. После этого работники тригонометрической компании составляют акт межевания пределов земельного участка, который подписывает собственник. Если данный участок граничит с посторонний землей, владельцы примыкающих земельных отделов также должны принять акт.

Дальше эксперты тригонометрической компании представляют границы с четким определением координат и готовят межевой план. В конечном итоге собственник земли обретет четкие координаты собственной земли, при помощи которых будет можно изолировать его участок от примыкающих.

Время от времени в ходе межевания выясняется, что забор между примыкающими отделами стоит не на границе. Тогда обладателям нужно решать, как быть – выносить забор либо оформлять перемены.

Для чего это необходимо

В обязательном порядке необходимо отмежевать землю, если:

— 1 земельный участок распределяется на несколько свежих;
— 2 и не менее отделов соединяются в 1;
— конкретизируются границы участка для решения пререканий с соседями либо когда нужно узаконить площадь земли;
— необходимо сделать какую-нибудь операцию с землей;
— нужно восстановить старые границы территории, недостающие на ведущем плане (в первую очередь данная неприятность появляется у владельцев загородных отделов, размещенных в садоводческих товариществах);
— необходимо сделать проект помещения: для соблюдения всех вложенных по градостроительному законодательству отступов необходимо вначале в точности определить границы земли.

К кому направляться

Межеванием пределов вправе заниматься кадастровые техники, прошедшие аттестацию по исполнению работ в геодезии и вошедшие в самоуправляемую организацию. Государственный закон номер 221 определил, что кадастровый инженер вполне может быть членом лишь одной самоуправляемой организации. В адрес данной организации необходимо отправить утверждение о межевании с вложенным пакетом бумаг.

До послания необходимо исследовать, имеется ли у участников организации лицензии на выполнение кадастровой работы. Это можно сделать на интернет-сайте Росреестра. Еще необходимо исследовать число участников такой организации – может быть не меньше 2-ух.

Чтобы не напороться на дилетантам, выясните, сколько времени инженер действует на рынке тригонометрических услуг, поищите в интернете оценки о его работе.

Помните, что ошибки в тригонометрических изысканиях могут потянуть за собой ошибки в регистрационной записи, в плане дома, в контракте. И лучше избежать их, чем затем поправлять.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: