Что из себя представляет подстанция электрическая?

8e208692

Люди с гуманитарным образованием предполагают, что здания, довольно часто стоящие особняком в качестве домиков без окошек (их обожают малевать приверженцы граффити), необходимы для энергоснабжения зданий и заводов, и просачиваться в них не стоит, про это информативно рассказывают зловещие символики в качестве черепов и молний, прикрепленные к небезопасным субъектам. Вероятно, многим и не надо больше понимать, однако информация ненужной не бывает.

Эксперты по электротехнике понимают, что собой представляют электрощиты и подстанции, для чего они назначены и как организованы. Им известно, как высчитать их производительность и все нужные характеристики, такие как количество витков, разделение провода и объемы магнитопровода. Этому обучат абитуриентов в технологических университетах и техникумах.

Отапливать воздух? выприте!

Однако есть еще одна формула, представляющая упоминавшийся законопроект Джоуля-Ленца, по которой термическая производительность, оттеняемая при прохождении тока, равна квадрату его величины, поднятой на противодействие проводника. Отапливать окружающий полосу электропередачи воздух — означает, напрасно тратить энергию. А снизить эти издержки можно на теоретическом уровне 2-мя методами. Первый из них подразумевает понижение противодействия, другими словами нажим кабелей. Чем больше разделение, тем меньше противодействие, и напротив. Однако тратить сплав напрасно также не хочется, он дорогой, медь все же. Кроме того двойной расход источника проводника доведет не только лишь к удорожанию, но также и к утяжелению, что, к тому же, повлечет повышение трудоемкости ремонта многоэтажных полос. И опоры понадобятся не менее производительные. А издержки понизятся лишь в два раза.

РЕШЕНИЕ

Чтобы снизить подогрев кабелей при передаче энергии, необходимо понизить величину проходящего тока. Это абсолютно понятно, так как его падение в два раза доведет к понижению утрат в четыре раза. Если в двадцать раз? Связь квадратная, означает, потери будут в сто раз меньше! Однако производительность должна «качаться» такая же, которая необходима совокупности покупателей, ждущих ее на другом конце Линия, идущей от электростанции время от времени за тысячи км. Возникает вывод о том, что нужно повысить усилие во столько же раз, во сколько уменьшен поток. Трансформаторная подстанция в самом начале линии передачи именно для этого и нужна. Из нее выходят провода под внушительным усилием, измеряемым десятками киловольт. В течение всего отдаления, отделяющего ТЭС, ГЭС либо АЭС от того города, куда она адресована, энергия странствует с малым (сравнительно) током. Покупателю же необходимо получить производительность с данными обычными параметрами, которые в России отвечают 220 вольтам (либо 380 V межфазным). Отныне необходима не увеличивающая, как на входе Линия, а снижающая подстанция. Электроэнергия поступает на сортировочные устройства для того, чтобы в жилищах пылал свет, а на автозаводах вертелись роторы станков.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: