Что посмотреть в Пизе

8e208692

Колокольня муниципального храма Санта-Мария Ассуанта, с которой родившийся тут в XVI столетии Галилео Галилей скидывал разные объекты, известна всему миру под названием Пизанской бросающейся вышки. Однако не только лишь погрешности рыцарских архитекторов город должен собственной известностью у туристической братии.

На вопрос, что посмотреть в Пизе, его почитатели и ценители могут ответить вполне серьезно. К примеру, поведать о Пизанском институте – одном из самых старых в Европе, где обучался, а потом и вдохновлял все этот же Галилей. Либо представить посетителя с великолепными замками на Пьяцца-деи-Кавальери, площади, где граждане Пизы пристрастились готовиться, чтобы вместе отмечать либо печалиться.

Пиза великолепна в любой сезон, однако самые лучшие сезоны для ее посещения – первая четверть весны и май, когда погода дает возможность удобно прогуливать по давным улочкам и восторгаться интересными местами без чересчур огромных толп путешественников.

Соборная площадь. Пизанская Пьяцца деи Мираколи – одна из наиболее известных рыцарских площадей Восточной Европы. Ее строительный комплекс был внесен в перечни Мирового наследства Unesco в 1987 году. На Площади Чудес, как переводится наименование с итальянского, вы сможете найти несколько шедевров XI-XV веков:

Кафедральный храм Пизы – заслуживающий пример романского образа, сконструированный архитектором Бускето ди Джованни Джудиче.

Бассейн Пизы – крупнейший не только лишь в Италии, но также и во всем мире.
Колокольню храма Санта-Мария Ассуанта, распространенная в мире под названием Пизанской вышки.

Крупное кладбище Кампо-Санто, сконструированное вокруг капсулы со святой землей Голгофы. Легенда говорит, что земля была привезена в Пизу из 4-го крестового похода.

Соборная площадь Пизы – ключевая достопримечательность, посмотреть на которую хотят все посетители города. Пьяцца деи Мираколи вы сможете найти в северо-западной части Пизы.

Пизанский храм. Наиболее существенный пример романской архитектуры на Апеннинах, кафедральный храм Пизы был освящен в честь Успения Пресвятой Девы Марии. Его строительство продлилось с 1063 по 1118 годы, но также и позднее собор подчинялся определенным перестройкам и реконструкциям.

Первым архитектором Санта-Мария Ассуанта был Бускето ди Джованни Джудиче. Дизайнер применял при разработке проекта способы, характерные разным строительным стилям – византийскому, ломбардийскому и частично даже исламистскому. В процессе построения собора на свет появился на свет свой пизанский романский образ, который получил в будущем распределение в данной части Италии.

Эффект большого внешнего места добивался с помощью применения арок и чередования светлого и темного гранита. Колонны собора были привезены из мечети Палермо, который пизанцы завоевали в 1063 году.

Кафедра храма, чудом уцелевшая после пожара, была произведена Джованни Пизано в самом начале XIV столетия. Блистательный пример статуи в образе начальной готики вырезан из светлого гранита и представляет новозаветные сцены.

Бассейн. Гениальный памятник готической и неороманской архитектуры, пизанский бассейн для крещения малышей был сконструирован возле кафедрального храма. Объемы его очень импозантны – 54,86 м в ширину и 34,14 м в поперечнике. Дата закладки первого камня баптистерия показана на столбе около входа – 1153 год. Работами управлял конструктор Диотисальви. Позднее его поменяли на данном посту Никколо Пизано и его сын Джованни.

Продолжительный процесс строительства повлек за собой смешения разных строительных назначений. Нижний ярус имеет выпуклые арки и тесные окна, на 2-ом этаже вы сможете найти детали готики. Сооружение облицовано матово-белыми плитами разных цветов.

Дизайн выдержан в жестком образе и не имеет огромного числа драгоценностей. Это делает особенное ощущение на гостей. Одним великолепным объектом интерьера можно назвать кафедру, удаленную из гранита Никколо Пизано. Как раз его называют предком ренессансного назначения итальянской статуи.

В баптистерии в 1564 году называли знаменитого научного работника и уроженца Пизы Галилео Галилея. Если Вас интересует экскурсия в Пизу рекомендуем зайти на сайт olgaguidafirenze.com.

Пизанская вышка. Визитная карта города, падающая вышка представляет из себя ни что другое, как колокольню регионального Дуомо. Легенда о том, что конструктор Боннано Пизано целенаправленно добавил зданию крен, чтобы прославиться, очевидно не выносит никакой критики. Причиной падения логично стали ошибочные расплаты при планировании фундамента. Он оказался чересчур невысоким для такого здания на мягком грунте.

56-метровую башню начали создавать в 1173 году и «сдали» лишь через 200 лет. Колокольня, поставленная на высшем ярусе, смотрится не менее отвесно, в связи с тем что при ее здании в XIV столетии предприняли попытку учесть ошибки прошлого проекта.

Заключительным архитектором, завершившим постройку Пизанской бросающейся вышки, называют Томассо Пизано. Он успешно соединил готический образ высшего яруса колокольни с романским – в другой части здания.

Работы по укреплению вышки и предупреждению ее падения продолжаются со времени строительства и до наших дней. В 2008 году исследователи сообщили о том, что будущий процесс крена остановлен и прекрасному зданию больше ничто не грозит.

В 2001 году Пизанская вышка снова не закрыта для посещения путешественниками.

Пьяцца-деи-Кавальери. На данной пизанской площади в Средние столетия было принято готовиться по значительным предлогам. Тут выделяли праздничные дни и намеревались на войну, обсуждали значительные вопросы и распределялись победами. Пьяцца-деи-Кавальери находится на месте городской гавани, именуемой в древние времена Портус Пизанус. С XII столетия на ней разместились муниципальные органы самоуправления и были сконструированы строения и дворцы, сохранившиеся до наших дней в почти прежнем виде.

Основные интересные места площади Кавальери в Пизе – Палаццо-дель-Пополо-е-дельи-Анциани 1254 года, Часовой дворец 1357 года, церковь рыцарей ордена Св. Стефана 1565 года и Дворец рыцарей с фасадом, в нишах которого определены бюсты Знаменитых баронов Тосканы. Площадь декорируют скульптура Козимо I Медичи и фонтан работы Франкавиллы.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: