Что такое общепит?

8e208692

Общепит (общественное питание) — область всенародного хозяйства, которая занимается изготовлением и реализацией готовой еды. К системе общепита по традиции относят: столовые, бистро, бары, столовые, кафе, трактирные, буфеты. Существенная часть из этих учреждений обслуживает покупателей по месту решения, работы и обучения.

Довольно часто на производственных заводах, где введена собственная система общепита, техобслуживание покупателей проводится на поощрительных критериях. Много значительную роль общепит играет в компании целебного питания в летних детских таборах, также клиниках, пансионатах и профилакториях. В случае если вас интересует общепит на выгодных условиях, рекомендуем обратиться на сайт сниму общепит.

Многочисленное формирование общепита основывается на индустриализации области маршрутом создания высокомеханизированных заводов, передвижения их на обеспечение полуфабрикатами, готовыми яствами, консервированной и блокированной готовой продукцией, выпущенной в аналогичных секторах экономики индустрии.

Сегодня кадры общепита активно дополняется экспертами повышенной квалификации, которых готовят аналогичные институты, техникумы и профессионально-технические училища. Вопросами академической разработки оптимального питания занимаются специальные как приватные, так и федеральные факультеты питания.

Деятельность заводов общепита регулируется Законодательством РФ «О обороне прав потребителей» , Государственным Законодательством «О качестве и безопасности пищевых продуктов» , «Правилами предложения услуг публичного питания» , одобренных распоряжением Правительства РФ от 15.08.97 года и прочими нормативными актами.

Исходя из значения сервиса и оснащения, все предприятия публичного питания разделяются на классы (люкс, высший, первый) , которые устанавливаются владельцем и должны отвечать ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Систематизация предприятий» .

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: