Чубайс будет заниматься жилищным строительством

8e208692

Чубайс будет заниматься жилищным строительством Директор «Роснано» Анатолий Чубайс сделал организацию «Девелопмент капитал», которая будет заниматься жилищным строительством в Московской области. Организация с уставным состоянием в 136 млн руб зарегистрирована в середине 2011 года. Чубайс контролирует 90 % активов девелопера, а 10 % принадлежат Ивану Сучкову, который раньше работал в «Столичной соединенной сетевой организации».


Директор «Роснано» Анатолий Чубайс сделал организацию «Девелопмент капитал», которая собирается заняться жилищным строительством на территории Подмосковья. Про это «Ленте.Ру-Недвижимость» рассказали в отделе связи с общественностью организации «Роснано».

В «Роснано» заметили, что «Девелопмент капитал» считается личным планом Чубайса как физического лица. «Организация сейчас располагается на стадии развития. Она рассчитывает заниматься сооружением приватного жилища в Московской области, и предлагать услуги по работы построек. Основной капитал организации составляют купленные раньше Чубайсом земельные отделы в Московской области, которые организация собирается развивать», — добавили в отделе связи с общественностью.

Управляющий отдела связи с общественностью «Роснано» Сергей Филиппов сообщил «Ленте.Ру-Недвижимость», что ни о каком инциденте интересов в связи с проектами Чубайса в области возведения речи не проходит. Согласно его заявлению, с мая 2011 года «Роснано» стало открытым акционерским сообществом, и работники компании не считаются госчиновниками.

Сайт «Маркер» 11 мая сообщил, что организация «Девелопмент капитал» с уставным состоянием в 136 млн руб была зарегистрирована в середине января 2011 года. Чубайс контролирует 90 % активов организации. 10 % принадлежат Ивану Сучкову, который занимал обязанность заместителя генерального директора «Столичной соединенной сетевой организации» («МОЭСК») и был советчиком директора руководства Академия «ЕЭС РФ». Генеральным директором «Девелопмент денежных средств» стал Анатолий Игнатьев, который раньше управлял департаментом «МОЭСК» по работе с органами госвласти и социальными организациями.

По сведениям издания, по декларации о заработках за 2010 год, в Подмосковье в своей собственности Чубайса находились земельные отделы площадью 5,5 километра в Московской области и 150 гектаров земли в Калининский области. При этом «Маркер» подчеркивает, что после развода директор «Роснано» оставил прежней супруге все вместе нажитое имущество, в том числе земельные отделы.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: