Эластичные резервуары — поразительные возможности масштабного сбережения

Возникновение в 2004 г. на рынке России следующего поколения Переносных Гибких Резервуаров серии ПЭР-Н, сделанных из легких, крепких и морозостойких термопластичных полимерных композитов снабдило большое введение мобильных резервуарных парков и нефтебаз, сначала на главных продуктопроводах и, в будущем, на многих субъектах изучения углеводородных и прочих резервов Сибири, Арктики и Последнего Юга.

Гибкий резервуар ПЭР-Н, это на самом деле гигантская «подушка» площадью 1-10 до 300 м2 и вместительностью от 1-50 до 500 м3, наводненная нефтепродуктом и сделанная из крепкой ткани с бензостойким двусторонним полимерным покрытием. Стабильность оболочки продвигается к разрывным перегрузкам грузовых строп и лент, при этом источник сравнительно узкий 1-2 мм/м2 и простой 1-2 г/м2.

Оболочка «подушки» снабжается воздухонепроницаемыми отводами (Поду 50-150) для приемки и выдачи нефтепродукта, перепускными патрубками, дренажными отводами для зачистки от фрагментов продукта, и люк-лазом для тех версий, предусматривающие процедуру зачистки от осадка/парафиновых отложений и преимущественно созданных для сырой нефти и технических смесей.

Горючее, нефть и нефтепродукты даются на муфту крана отвода резервуара либо на суммарный коллектор резервуарного парка по шланговым чертам с танкеров, сливом с автоцистерн (по зимникам) и ж/д цистерн, и по равнинным и техническим трубопроводам.

Эластичные резервуары – безоговорочные победители в действенности и логистике среди всех видов резервуарного оснащения для сбережения нефти и нефтепродуктов на дальних субъектах.

Так к примеру, в уложенном виде оболочка гибкого резервуара вместительностью 250 м3 имеет автотранспортный размер около одного кубометра и весит всего 480 г (!)

Совокупность плюсов гибких резервуаров ПЭР-Н явна:

В одном обычном 20-ти футовом баке располагается запечатанная база номиналом 3 000 м3, что равно по вместительности 100-200 штук. автоцистерн, либо Ж/Д составу из 50-ти ж/д цистерн, либо одному танкеру вида река-море.
Полевой склад топлива развертывается расчетом из 6-8 человек на любой жесткой и гладкой площади на протяжении 1-5 суток.
Слив, зачистка и обертка склада выполняется на протяжении 7-12 суток. Восстановление земли после демонтажа гибких резервуаров не нужно.
Неимение границы раздела продукт/воздух ликвидирует огромные и малые дыхания резервуара. Нормативные издержки не учтены.
Эластичные резервуары подушечной формы формируют максимальное противодействие ветровым и снеговым перегрузкам.
Резервуары проявляют максимальное и расчисленное давление на стелющий грунт, что дает возможность их помещать без отсыпки песком площадки и без ремонта оснований, нужных при ремонте РВС и РГС.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: