ФАС обвиняет IKEA в навязывании услуг некоторых страховщиков съемщикам

8e208692

Государственная антимонопольная работа (ФАС) РФ обвиняет «дочку» шведской компании IKEA (ООО «ИКЕА-Мос») в ограничениях на рынке страховых услуг и неосновательном навязывании нерентабельных требований соглашений съемщикам богатства в собственных коммерческих комплексах.

Как уточнили «Интерфаксу» в Столичном районном управлении ФАС, в контракты, которые организация заключает, сдавая в аренду площади в собственных коммерческих комплексах, «ИКЕА-Мос» включает необходимые для съемщиков условия о страховании объекта контракта аренды — неподвижного богатства. При этом оберегание должно изготовляться в устанавливаемых самой «ИКЕА-Мос» страховых организациях.

«В отдельных случаях при разногласии съемщиков ООО «ИКЕА-Мос» ставит вопрос о расторжения контракта аренды, а в отдельных случаях получает представленную арендатором «кандидатуру» страховой компании», — уточнили в УФАС.

Там также разъяснили, что «ИКЕА-Мос», предлагая точные страховые компании съемщикам для решения соглашений, утверждает, что обозначенные страховые компании владеют, по словам «ИКЕА-Мос», постоянным денежным расположением и могут снабдить соответствующую страховую защиту. «При этом «ИКЕА-Мос» не показывает на методы и способы оценки денежной стойкости страховых организаций», — сообщили в УФАС.

В истинное ФАС конкретизирует список страховщиков, с которыми работает «ИКЕА-Мос». Обсуждение дела установлено на 22 мая.

IKEA — самая крупная во всем мире отдельная сеть по торговле меблировкой и объектами бытового быта, управляет в РФ 11 супермаркетами IKEA и 13 супермаркетами «Мега». Первый супермаркет IKEA раскрылся в РФ в 2000 году.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: