Государственная дума 8 мая в масштабах государственного дня обсудит ход земельной реформы

8e208692

В Государственной думе 8 мая пройдет «государственный час» по теме «О границах, принимаемых правительством РФ по управлению выражения территорий аграрного предназначения и о ходе земельной реформы», рассказал корреспондентам председатель Государственной думы Борис Грызлов.

Согласно его заявлению, правительство будут представлять министр аграрного хозяйства РФ Ирина Скрынник и заместитель министра финансового формирования Игорь Манылов. Помимо этого, в роли профильных комитетов на государственном часе выступят земельный совет Государственной думы, совет по собственности и совет по сооружению и земельным отношениям.

Как заметил Б.Грызлов, вопрос, который будет обсуждаться на «государственном часе», «весьма значительный, пока, множество территорий не располагается в витке». Согласно его заявлению, из 127 млрд га территорий сельхозназначения в витке не располагается 20 млрд га. «Это значительная часть. Есть с помощью чего увеличивать результативность выражения территорий сельхозназначения», — заявил он. При этом он отметил, что среди других вопросов будут обсуждаться и вопросы материальных отношений.

Также председатель рассказал, что на совещании Государственной думы 8 мая подвергнется рассмотрению законодательный проект о внесении поправок в Налоговый кодекс, предполагающие избавление от подоходного налога социальных выплат опекунов, навестивших детей в городские детские заведения. «Это социальные выплаты, и мы вправе подымать вопрос о выведении их из-под обложения подоходным налогом», — сказа он. При этом Б.Грызлов отметил, что Государственная дума желает, чтобы данные коррективы вошли в силу задним числом — с 1 февраля 2009 года.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: