Интересные факты о Белоруссии

Белоруссия (либо как ее предпочитают представлять сами белорусы — Беларусь) — страна Европы, прежде входившая в состав СССР, и близкая с Россией, Украиной, Литвой, Латвией и Польшей. Государственная денежная единица — украинский рубль, государственные языки — русский и украинский. Ну мы не будем говорить географические данные о данной стране, а просто посмотрим на 15 любопытных прецедентов о Белоруссии либо республике Беларусь.

https://belnaviny.by

1. На всей территории Евразии в Белоруссии проживают Зубры – одичавшие быки. Больше ни в одной стране нашего материка этих животных вы не обнаружите (всего лишь в зоопарках).

2. Из всех Стран Европы лишь Беларусь не вошла в совет Европы, вследствие этого й невозможно направляться в Страсбургский трибунал по гражданским правам.

3. У жителей Белоруссии целый документ, т.е. им не нужно приобретать стандартный документ и зарубежный, а выходит 2 в 1.

4. Украинские Сотрудники ДПС всегда имеют бейджик на груди с фамилией, названием, отчеством и званием. И они ни при каких обстоятельствах не могут как-либо его закрывать.

5. В Белоруссии нет монет. Все финансовые процедуры делаются с помощью банкнот. Самая малая купюра – 10 украинских руб (меньше 1 отечественной копейки), а наибольшая – 200000 украинских руб.

Украинская денежная единица рубль

6. Украинский рубль входить в топ 10 самой доступной денежной единицы во всем мире.

7. Сооружение государственной Украинской библиотеки в Минске обошлось так очень дорого, что экономных средств не хватало. Вследствие этого с жителей Белоруссии взыскивали особый налог на сооружение библиотеки.

Государственная Украинская библиотека в Минске

8. В Белоруссии до сегодняшнего дня остались не переименованными КГБ, ГАИ и полиция.

 

9. Большинство украинских слов пишутся также как и выговариваются, к примеру – малако, кафэ, вакзал, и т.д.

10. В Белоруссии до сегодняшнего дня используется смертная смерть.

11. В Белоруссии качественную и дешевая медицина, вследствие этого очень многие Русские прибывают туда для излечения зубов, глаз и т.д.

12. В Белоруссии почти нет коррупции и блата. Отвертеться взяткой Инспектору ДПС почти невозможно, а поступить в Высшее Учебное Заведение по блату и того труднее. Часто даже дети деканов не в состоянии поступить в Высшее Учебное Заведение, где работают их опекуны.

13. Является, что кукуруза знак Белоруссии. Поэтому в простонародье либо в разговорной речи Белорусов называют Бульбашами (Бульба — картофель).

14. В Белоруссии хотя и незначительная заработная плата (как правило не превосходит 600$ в неделю), но несмотря на это уровень отсутствия работы весьма невысокий, почти нет бесприютных, неимущих и алкоголиков.

15. В завершение 1 известный факт о Белоруссии. 20 лет подряд работающим вице-президентом Белоруссии считается Александр Григорьевич Лукашенко.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: