Интересные факты о Флоренции

8e208692

Флоренция – поразительный и яркий город Италии. Флоренция переводится как «цветущая». И на самом деле, хроника данного города может похвастать бешеным расцветающим садом великолепных персон и старый историей, о которой может идти речь целыми часами за бокалом вино. Из-за этого попробуем кратко пересмотреть наиболее интересные факты о Флоренции и ее интересных местах.

Флоренция презентовала миру великолепных талантов, как Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте, Челлини, Боттичелли, Джотто, Талейран и Петрарка.

Макетом геральдического знака Флоренции была совсем не лилия, а модель ириса Iris germanica florentina, которая повышается в округах города.

День Тосканы — 30 декабря. Подчеркивается с 2001 г. и посвящен дате, когда в 1786 г. в Тосканском герцогстве аннулировали смертную смерть.

Флоренция была столицей царства Испания с 1865 по 1871 г.
Передовой итальянский язык «родился» как раз во Флоренции благодаря Данте «Божественная комедия». Комедия была написано на флорентийском диалекте вместо популярного латинского языка, на котором сообщали тогда все формальные бумаги и образные создания.

Наиболее хороший момент для посещения Флоренции – апрель-июнь и момент с октября по ноябрь. В этот период стоит отличная погода, а самое главное поток путешественников незначительный. Начало зимы может также обрадовать нежной погодой и солнечными днями.

Скульптура Воли в Нью-Йорке — копия статуи надгробия в церкви Санта Кроче во Флоренции. Если интересуют экскурсии во Флоренции рекомендуем сайт guidetoscana.ru.

Галерею Уфицци лучше навещать спозаранку, по-другому дорогие часы уйдут на очередь. В среду галерея действует до 22:00, из-за этого поездка утром гарантирует быть хорошей.

На площади Синьории стоит копия Давида. Оригинал, выражая сомнения за сохранность гранита, 120 лет тому назад увезли в Академию роскошных искусств.

Из-за нехватки гранита большая мускула спины скульптуры Давида передана грубо. Данная же ложь отображена и на копии.

Во 2-ой половине XIX столетия во Флоренции появляется красочная школа «Макьяоли», ближайшая по собственному образу французскому импрессионизму. Работы в этой технике располагаются в Галерее сегодняшнего художества в Дворце Питти.

На многих жилищах и церквях (и в том числе на Санта Кроче) можно заметить шестиконечную звезду – магендавид. К евреям данный символ не имеет никакого отношения. В Италии в средние столетия такая звезда представлялась только объектом узора без какой-нибудь смысловой перегрузки.

Флоренция «виновница» синдрома Стендаля. Как раз в данном городке при посещении церкви Санта Кроче беллетрист был повержен в общий ступор. Церковь Санта Кроче знаменит известными фресками школы Джотто и обилием гробниц знаменитых интеллектов Италии (около 300), весь пол устлан намогильными плитами.

Увиденное сделало на сочинителя настолько сильное ощущение, что, выйдя из церкви, тот чуть не утратил сознание…«Когда я выходил из церкви Священного Креста, у меня забилось сердце, мне представилось, что иссяк ресурс жизни, я шел, опасаясь упасть на землю…» — так обрисовал он собственные чувства.

Все в той же церкви Санта Кроче у входа справа есть надгробие известное многим по фигуре. Как раз с этой фигуры была снята парижская копия, которая позднее была избрана Америкой для собственного государственного знака – скульптуры Воли.

В 1966 г. во Флоренции с 4 по 6 декабря было мощнейшее затопление. Уровень воды наводнение-во Флоренции в-1966.

Затопление во Флоренции в 1966 г. в черте города достигало 370 сантиметров. Оно загубило очень много людей, сломало большое количество шедевров художества, были испорчены и потеряны коллекции необычных книжек. Таблички с уровнем воды можно заметить на многих зданиях города.

Галилео Галилей погребен в округах Флоренции. На его могиле изображено не основное его изобретение – галактика, а система спутников Плутона (по указу отцы). Интересно, что в сутки когда умер Галилео Галилей (9 февраля 1642 г.) появился на свет Ньютон.

Синдром Стендаля — это психосоматическое расстройство, при котором человек наклонен весьма живо понимать произведения искусства, насколько бы переносясь в показанную действительность. Признаками синдрома Стендаля считаются сильное биение сердца, головокружение, впечатление неимения опоры под ногами, появляющееся у того, кто располагается в области влияния творений художества, в месте их концентрации. Вплоть до абсолютной издержки ориентации в пространстве и галлюцинаций.

Кафедральный храм Санта Маша деи Фиоре (непорочная Маша цветов) относится к ряду домских храмов, как и Дуомо в Милане, Пизе и Сиене. Флорентийский дуомо начали создавать в 13 столетии и завершили только в 19 с продолжительными интервалами.

«Врата рая» Баптистерия с библейскими сюжетами из 10-ти панелей считаются четкими копиями. Они были изменены после потопа.

Копия дверей «Врата рая» установлена в Казанском храме в Петербурге.
Во Флоренции есть самая красивая и самая крупная в Италии Собрание. Тут есть музей Иудаики и шикарный бар. В шаббат собрание перекрыта даже для евреев.

На протяжении 2-ух лет во Флоренции создавал Ф.М.Достоевский. Тут он сообщил «Идиот».
Во Флоренции есть первая правоверная церковь, сделанная в лучших обычаях московско-ярославского архитектуры XVII столетия. Устройство церкви принадлежит роду Бутурлиных в дальнем 1818 г.

Под покровом вечера в поисках развлечения стоит идти на правый край Арно к церкви Санто-Спирито. Это место слета флорентийской и не только лишь молодежи. Представления актеров, зажигательное фламенко, террасы кафе и ресторанов в округе наполнены под завязку.

Возле церкви Сан Миниато вдоль улицы виале деи Колли открывается одна из лучших панорам города и окружностей.

Фонтан Нептуна на площади Синьории флорентийцы искренно ненавидят и называют Biancone, что значит «большая черная не очень красивая штуковина».

Определенные гостиницы в центре Флоренции летом зовут всех желающих на аперитив на лоджию. Тут можно налюбоваться фантастическими прелестями города, едя при этом превосходные закуски. И не обязательно быть гостем, нужно просто быть в теме.

Одно из подобных вкусных мест – лоджия около водоема на крыше гостиницы Гранд Hotel Minnie. Для расположения духа тут играют артисты. Есть подзорные трубы, как на лучших визирных площадках … Уверила? Аперитивные тусовки «Minerva Gio» в Гранд Hotel Minnie проходят с июля по сентябрь любой понедельник в 19:30.

Еще в тематику о панорамах. Встанете в кафе на крыше универмага Rinascente. Отсюда открывается прекрасный тип на свод Брунеллески.

Мост Понте Веккио – самый античный мост города и один недобитый в процессе первой мировой войны. Сконструирован в 1345 г.

В 1993 г. случился террористический акт, устроенный сицилийской мафией. Ужасный взрыв унес жизни 5 человек, 60 приобрели ранения и отметил неисправимый вред шедеврам галереи Уфицци. Потери составили 1 млн долларов США. На месте терракта на Via dei Georgofili было посажено прадедовское сливочное дерево с памятной табличкой.

Во Флоренции ведутся яркие античные праздничные дни, которые дают возможность испытать воочию рыцарскую окружающую среду: знаменательный футбол в рыцарских костюмах (ведется в начале июня). Собственное начало праздник берет еще с 1530 г. И более яркий «Взрывающаяся повозка», который ведется перед кафедральным храмом в Пасхальное воскресенье.

Гуляя по городу, обращайте внимание на занятные автодорожные знаки.
Областная гастрономия зиждется на 2-ух образующих: мучнистые изделия и молочные субпродукты. Заключительные составляли однажды базу скромного тосканского фермерского стола и флорентийских голодранцев. Из-за этого в обязательном порядке попробуйте дорожные-знаки-флоренции.

Невозможно, побывав во Флоренции, не попробовать и известный флорентийский стейк из кьянины (мясо белых скотин) с сладкой Т-образной костью.

Во Флоренции есть поразительной красоты парк-усадьба Медичеа ди Пратолино, однако региональные ее называют Villa Demidoff. Главным объектом виллы считается прекрасная скульптура колоса Аппенинского. Также тут есть кинотеатр и ведутся разные демонстрации.

Поездки тут допустимы с мая по октябрь. Внутри скульптуры есть можно подняться до значения головы и наслаждаться вариантами из глаза колоса.
флоренция

Видите ли, Флоренция – состоятельный историей и интересными местами город. И тут собраны не все интересные факты о нем.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: