Интересные факты о кондиционерах

8e208692

Что мы знаем о кондиционерах? Сейчас это крайне распространенный продукт, который применяют для удержания нужной температуры воздуха, как в комнатах, так и в транспорте и другой технике.

В большинстве случаев климат-контроль применяют в жару для удержания менее высокой, чем на открытом воздухе температуры, и в местах, где всегда держится повышенная температура.

Когда вышел первый климат-контроль? Кто сделал это открытие распространенным? Когда начали применять климат-контроль в машинах? На эти и большое количество прочих вопросов вы сможете найти решения в нашей публикации:

Суждение «климат-контроль», которое предполагает подкрепление заблаговременно поставленной температуры, есть достаточно давно.

Наименование устройства происходит от британского словосочетания «эйр conditioner» (эйр = воздух, condition = требование). В первый раз это слово было обнародовано аудитории в 1815 году, когда британец Жанн Шабаннес стал владельцем патента на способ кондиционирования воздуха, и регулирования температуры в домах и других комнатах.

Первая индустриальная морозильная автомашина была основана в 1902 году основателем Уиллиом Кэрриером (Willis Carrier). Он сделал собственный инструмент для типографии Бруклина.

Но это устройство было основано не для того, чтобы сделать свежесть в горячее время, а чтобы сражаться с влажностью, которая слабо воздействовала на качество распечатки.

Первым домом, где была установлена технология кондиционирования воздуха, было сооружение Нью-Йоркской фондовой биржи. Приключилось это в 1903 году. Если мечтаете купить сплит систему рекомендуем сайт splitmarkt.ru.

В 1929 году организация Дженерал Electric произвела первый комнатный климат-контроль, от которого затем случились все передовые сплит-системы. В связи с тем что в устройстве применялся аммиак (его пары небезопасны для человека), организация приняла решение установить компрессор и конденсатор на улице.

В 1931 году был синтезирован безопасный для человека фреон. Это помогло сделать первые оконные климат-контроли, в связи с тем что все необходимые детали были собраны в одном каркасе.

До начала 1960-х годов, североамериканские компании побеждали в области новых механизмов вентиляции и кондиционирования воздуха. Затем главенство перешло к жителям страны восходящего солнца, которые несколько позднее и установили вектор формирования современной промышленности климата.

Первый климат-контроль, который мог давать не только лишь прохладный, но также и жаркий воздух, был основан в 1958 году японской организацией Daikin, которая придумала первый термический насос.

В 1961 году японская компания Toshiba стала первой организацией, запустившей в стоковое изготовление климат-контроль, который был поделен на 2 блока. Такое устройство оперативно стало распространенным, и его реализации не прекращали увеличиваться, в связи с тем что не менее гулкая часть устройства ставилась на улице, что делало сплит-системы значительно тише оконников.

В 1981 году по прежнему организация Toshiba сделала сплит-систему, которая давала вероятность равномерно выверять производительность, и теперь через 17 лет такие сплит-системы занимали 95 % всего рынка Японии.

Packard был первым производителем автомобилей, который начал ставить климат-контроли в автомобилях. На то время средняя цена авто в Соединенных Штатах составляла 700 долларов США, а климат-контроль для авто мог добиваться расценки в 250 долларов США ( тридцать процентов от цены автомашины).

В СССР климат-контроли начали производить в самом начале 1960-х годов. Однако применялись они не в жилищах либо автозаводах, а в ракетах и суднах. Лишь спустя 10 лет начали выполнять климат-контроли для простых людей.

Формирование в области кондиционирования оказало влияние на формирование лечебных технологий, продление средней длительности жизни, понижение значения распространения заболеваний, являющиеся стандартным занятием в горячем климате. Помимо этого, климат-контроли оказали влияние на повышение мощности работников.

Подростки должны благодарствовать климат-контроли за летние каникулы. До изобретения кондиционера, было чересчур тепло вести уроки в школе, таким образом детям давали интервал. Данная традиция проживает и до настоящего времени.

Кинозалы были среди первых построек, которые применяли климат-контроли. Чтобы летом заинтересовать больше людей, они демонстрировали высокобюджетные кинофильмы летом. Отсюда и пришел термин «летний бестселлер» — бестселлер, который пускают в пыл самого прибыльного летнего года, который стартует в начале апреля и кончается в начале августа.

Без климат-контролей не было бы многих медицинских препаратов — определенные средства можно проверять лишь в свежем помещении.

Каждую весну климат-контроли выручают миллиарды аллергиков, формируя аккуратный, процеженный воздух.

До изобретения климат-контролей, люди держали определенные вещи в огромных холодных кубах. Когда ввели климат-контроли, их рейтинг остывания был образован на количестве ледника, который бы понадобился для образования аналогичного значения свежести.

Изучения экспертов продемонстрировали, что открытие климат-контролей понизило уровень натуральной переносимости тепла в человеке.

В Соединенных Штатах сделали как самый малый, так и крупнейший климат-контроль во всем мире. Большой применяется для оранжерей, где удерживается подходящая влажность и температура, а небольшой применяется в тюремных VIP камерах.

До изобретения климат-контролей, дома основывали с большими потолками, скрытыми проходы между домами и ландшафтным внешним видом, обеспечивающим свежесть.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: