Из чего делают памятники? Материалы для производства надгробий

Ясная память о покинувшем наш мир человеке в сердцах его близких и родимых людей остается навечно. К могиле тропка не зарастает, там регулярно находятся жизненные цветы. Чтобы выделить любовь к отошедшего и глубину собственной скорби, участники семьи на могиле ставят надгробие, где как правило пишутся даты рождения и гибели, имя мертвого, эпитафии, довольно часто располагается фото (или вычеканенная на самой плите, или напечатанная). А из чего делают памятники? Про это читайте в публикации.

Установка надгробия

Сегодня купить артефакт можно в любом церемониальном бюро. Работники предоставят вам ассортимент с примерами, из которого вы можете выбрать оптимальный вариант. Также, в случае если пожелаете, надгробие могут сделать по персональному наброску. До того как оформлять предзаказ, необходимо выбрать источник. О том, из чего делают памятники, вам поведают в кабинете компании. Учитывайте, что чем лучше и стойче будет источник, тем продолжительнее надгробие оставит первый тип, но и стоимость, как следствие, будет превышать. В настоящее время на рынке могут предложить различные типы надгробий: из камня, сплава, полимергранита, бетона и дерева. Разберем плюсы и минусы любого вида детальнее.

Памятники из естественного камня

Такие надгробия и памятники фото являются наиболее качественными и великодушными, они на протяжении долгого времени будут выглядеть доблестно и могут находиться веками. А из какого камня делают памятники? Лучшим элементом по праву является мрамор, более довольно часто применяется гранит. Побеседуем о свойствах этих камней.

Надгробия из гранита

Этот источник под влиянием лучей солнца не сереет и не меркнет, при температурных изменениях не покрывается трещинами. Мраморный артефакт может иметь любую толщину и фигуру, потому что источник без проблем поддается обработке. В то же самое время можно быть убеждены, что готовое изделие не будет иметь поражений: трещинок и отколов. На него удастся принести портретное изображение любой категории сложности, и плоскость от данного не растеряет опрятности и не будет смотреться чересчур исцарапанной. Превосходство этого камня заключается еще и в том, что он представлен в большом обилии цветных версий, из-за этого вы можете выбрать любой оттенок. Наиболее прекрасным и дорогостоящим является мрамор Габбро.

Надгробия из мрамора

Данный источник нежнее гранита, значит, и работать с ним проблематичнее. Наверное, к плюсам можно отнести всего лишь не менее малую стоимость. Рвать портрет на подобном камне нельзя, из-за этого как правило на него фиксируют мраморную плитку либо фотоовал. Изготовители производят надгробия не только лишь из естественного мрамора, но и делают памятники из синтетического камня. Так или иначе источник требует постоянного ухода и считается менее прочным, чем мрамор. В случае если вы проживаете в существенной удаленности от места захоронения и не имеете возможности довольно часто ездить на кладбище, чтобы чистить гранит от загрязнений, лучше выберите другой вариант надгробия. Все дело в том, что на подобных монументах от жира и жидкости остаются пятна, а цветной источник различается еще и невысокой зимостойкостью.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: