Изящным изделиям – деликатный уход

8e208692

Фарфор считается воплощением изящества, роскоши и изысканного вкуса. Первая миска фарфоровая столовая, чайные сервизы здесь, вазы вышли в КНР в 620 году. Метод его изготовления содержался в тайне, из-за этого такие изделия, доставленные из Китая, преподносились лишь представителям высочайшего сообщества. Приобрести фарфоровую посуду на наиболее выгодных условиях вы сможете на сайте Leander-serviz.ru

В начале XVIII столетия в Саксонии 2-м беззаботным естествоиспытателям методом продолжительных опытов удалось получить первые эталоны европейского фарфора. Постепенно по всей Восточной и Западной Европе стали открываться мануфактуры, некоторые из которых стали прародителями сегодняшних изготовителей этих красивых изделий. Вероятно, что и ваши серванты декорируют тарелки фарфоровые со столетней историей.

А думали ли вы: как и почему они до сегодняшнего дня имеют такой безукоризненный внешний облик?

Роскошным изделиям — тактичный уход

Способы ухода за фарфором, в первую очередь, установлены его химическим составом, детали которого по-всякому реагируют на пищевые кислоты, щелочи, температуру, моющие средства.

Европейцы, разгадывая тайну производства, осознавали, что его основой считается глина, а особыми ингредиентами: кварц, каолин, полевой шпат в различных масштабах. Их правильное соотношение в конечном итоге становилось итогом красивой посуды.

Известно, что японский вид фарфора нежнее, чем азиатский. Из-за этого требует обжига при достаточно высокой температуре, следовательно, изделия выходят не менее изысканными, с высокой степенью просвечиваемости, однако не менее непрочными. Также керамика, как пористый материал, уязвима к действию пищевых красителей и воде, из-за этого белая внешняя поверхность быстро приобретает свойственный налет и может накрыться трещинками.

Из-за этого обладатели фарфора понимают несколько «золотых» требований послания и ухода за такой «капризной» посудой, чтобы она всегда смотрелась идеально.

1. Как чистить?

Прирученная мойка лучше механической. В особенности, если это изделия не передового изготовления, а антиквариат. Деколь, накрывающий стены посуды, как и сам фарфор, слабо переносит большие температурные режимы, из-за этого использование горячей воды лучше сменить горячей либо прохладной.

2. В чем чистить?

Предпочтительно применять автономный пластмассовый либо резиновый таз, на дно которого вместить нежный коврик из ткани, силикона. Так возможность разделить непрочные тарелки фарфоровые, чашечки, блюдца, статуэтки будет намного ниже, чем при умывание в железной либо керамической раковине.

Изделия невозможно бросать навечно в воде, поскольку на их плоскости может создаться сеть из трещин, от которой невозможно будет освободиться.

3. Чем чистить?

Окончательно запрещаются к использованию твердые мочалки и ершики. Они могут ранить ранимую к трению деколь и каркас посуды. Из-за этого применяйте нежные кухонные полотенца и особые щеточки. Вымыть труднодоступные места можно зубной щеткой либо ершиком для мытья детских бутылочек.
Не советуется использовать стандартные моющие средства, которые имеют спортивный к фарфору синтетический состав. Лучше применять состав детского мыла и благодаря ему удалять загрязнения с поверхности.
4. Как удалить закоснелые пятна?

Веществом пищевой соды с теплой жидкостью, приготовленный в пропорциях 1:1
Веществом горячей жидкости и небольшого числа нашатырного спирта
Специальными моющими средствами для фарфора
Если у вас есть изделия с золотым рисунком либо ручной работы, не следует их чистить, довольно часто устранять с них пыль нежными кисточками.

Когда обряд очистки окончен, фарфоровую посуду можно внимательно потереть либо оставить сохнуть натуральным путем на чистом полотенце. Все изделия из такой керамики не обожают пыли, из-за этого их лучше держать в крепко закрытых шкафах либо коробках.

 

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: