Энергосберегающие окна

Прибыльны ли пакеты с аргоном? Нужно ли переплачивать за передовые технологии? В чем превосходства сохраняющих энергию окошек Rehau? Стоят ли они собственных денежных средств? На рынке большое количество услуг по установке сохраняющих энергию окошек, однако всем ли можно довериться? Как отличить фальшивку? Эти и большое количество прочих вопросов беспокоят сегодняшнего человека, затеявшего полный ремонт на собственный «глаз» дома. Постараемся посмотреть, как смена окна на технологичный пакет сможет помочь сохранить энергию, тепло и денежные средства, а в какой стадии это лишь вымысел.

смена окна

Древнее и свежее

Еще не так давно представлялось, что металлопласт – это лучшие, технологичные, действенные окна. Додержались они на 1-м месте непродолжительно: не прошло и 5-и лет, как их с рынка начали выгонять свежие, энергосберегающие металлопластиковые системы. Изготовители направляют внимание, что такие окна пропускают больше света, лучше сохраняют тепло, следовательно, устанавливать необходимо лишь их, а старые настало время срочным образом заменить. Разумеется, смена окошек – мысль отличная, однако стоит дорого, из-за этого умный человек подумает два раза, как такие потери денежных средств оправданы. Загляните на сайт http://komfortspb.com/ceny-na-steklopakety если решили приобрести стеклопакеты.

Главная мысль новинки среди оконных технологий – действенное предупреждение теплоотдачи через проем окна. Как демонстрируют изучения, примерно через данный участок в атмосферу уходит четверть всего утрачиваемого домом тепла. Как удостоверяют изготовители, и это обозначено в определенных откликах, энергосберегающие окна на тридцать процентов действеннее металлопластика – следовательно, несравненно лучше старых сделанных из дерева систем.

Утрачиваем тепло: как?

Отчего энергосберегающие стекла работают? В чем разумность такой системы? Изготовители направляют внимание: при установке современной системы нужно повышенное внимание предоставить площади остекления, в связи с тем что станина – это далеко не не менее 5-ой части всей территории окна. Результативны энергосберегающие стекла с помощью использованного вида остекления, числа примененных в ходе производства системы стекол и отдаления, которое изолирует их друг от дружки. Помимо этого, результативность сохранения тепла устанавливается элементом, из которого сделана станина, и газовой средой, заполняющей место между стеклами.

энергосберегающие окна что это

Передовые пакеты – стандартные двухкамерные окна – при повышенной плотности не в состоянии являться в необходимой стадии действенными с позиции сохранения энергии. Это обосновано использованием в их системы стандартных стекол, прекрасно проводящих тепло. Чтобы двухкамерные окна сохраняли энергию внутри здания, нужно применение особых изоляторов. Установить окно с невысокой тепловодностью можно в зимние месяцы – внутри оно стынет, а при увеличении сырости оперативно появляется конденсат. Это показывает на невысокую результативность системы.

А в чем разница?

Что это – энергосберегающие окна? Очень многие граждане, приобретая стандартные системы из металлопластика, знали от продавцов, консультантов, что это и есть наиболее истинные окна, полученные по такой технологии. В процессе использования многих ожидало сожаление. При установке стандартной системы из полихлорвинила плотность будет на высоте, однако это значительно не соблюдает хороший размен воздуха, что отрицательно воздействует на сырости, появляется точка росы и выпадает конденсат, что сразу хорошо видно на прохладном стекле окна.

Что это – энергосберегающие окна? Это такие системы, у которых внешняя плоскость не студится даже при мощном холоде. Так, если с внешней стороны температура спускается до -26, а внутри здание прогрето до нормальных 20 C тепла, плоскость окна сохраняет температуру на уровне 13 C. Разумеется, если в помещении крайне повышенная влажность, даже это далеко не сохранит от конденсата, тем не менее его число будет значительно ниже, чем при установке окошек ПВХ. О том, что это – энергосберегающие окна – качественный изготовитель в обязательном порядке поведает, и растолкует, как функционирует система. Необходимо помнить, что результативность удерживается лишь с условием сохранения цельности.

Особенности различных видов

Как исследовать, энергосберегающие окна либо стандартные предлагает изготовитель? Необходимо внимательным образом исследовать спецификацию на представленный продукт. К примеру, если это стандартное окно, тогда станина произведена из алюминия. Практически это – мост мороза. А действенная оконная система сделана из композитных полимерных элементов. Другой вариант – зарегистрированная в пластик сталь. Благодаря подобному добавлению теплопроводность сплава значительно снижается, улучшается результативность системы в общем.

двухкамерные окна

Какие из показанных на рынке лучше, какие хуже сохраняющих энергию окошек? Как установить? Подходящим видом считаются двухкамерные системы – они всегда теплее одной камеры. Если пакет состоит из 2-ух стекол, это и будет одна камера. Определенные системы включают целых 3 камеры – такие теплее всех. Оценивая, что это – энергосберегающие окна, необходимо обратить свое внимание, что внутри они заполняются вялыми газами, не проводящими тепло.

Арифметические характеристики

В целом случае система с одной видеокамерой – это 2 стекла, отдаление между которыми находится в диапазоне от 6 до 16 мм. Если технология состоит из 2-ух камер, стекла располагают в удалении 6-12 мм друг от дружки. Точная величина устанавливается тем, что это за энергосберегающие окна определены, какой вид профиля применен в системе.

Является, что оптимальный вариант – это удаленность стекол друг от дружки на 14-16 мм. Как повышение отдаления, так и его понижение ведет к усилению негативных тенденций характеристик сохранения тепла.

Оберегаем энергию: как это действует?

Другой правильно подумает: однако несколько лет назад окна поменял, а здесь еще одну новинку могут предложить. Терять денежные средства на регулярные обновки – та еще безумие, ну и дорого это. Почему не приобрести элементарную энергосберегающую пленку для окошек, прилепить и жить себе легко? Вариант, кстати, имеет право на жизнь, впрочем и невозможно признать его самым подходящим. Тем не менее, до того как регулироваться на экономию, стоит пересмотреть, какие особенности теплофизики использованы в конструировании свежих типажей окошек – может быть, будущий покупатель осмыслит, что ему это и впрочем не надо, или напротив – примет решение, что включение стоит спрошенных за него денежных средств.

энергосберегающие стекла

Не стоит забывать, что традиционные методы утепления перекрытий, стенок, неприменимы во время оформления оконных просветов, призванных пустить в дом натуральный свет. Наиболее свежие технологии конструирования оконных систем – это подготовки, которые позволяют при снижении утрат тепла повысить % пропускаемого стеклами света.

Энергия тепла: суммарный курс

Есть 2 вида распространения термический энергии – лучи и конвекция. В 1-м виде ресурс рассматривается как излучатель в инфракрасном диапазоне. Напряженность излучения прямо устанавливается уровнем прогрева плоскости. Конвекция – это непосредственной обмен, когда воздух разогревается либо стынет.

Стандартное окно не понимает собой препятствия для лучей тепла, другими словами инфракрасного диапазона. Поэтому установленную пользу на самом деле могут доставить энергосберегающие мембраны для окошек – они не дают возможность этому излучению так просто оставлять стенки дома. В производственных условиях стекла, утверждаемые в энергоэффективные пакеты, накрывают особыми элементами – сульфидами цветмета, серебристым напылением. Также применяют особые мембраны – их также причиняют в индустриальных условиях. При высококачественной обработке плоскости дееспособность защищать инфракрасное распространение улучшается примерно на 80%, означает, теплоотдачи значительно уменьшаются. Применение своевременных технологий дает возможность не мешать возможности стекла впускать свет – до 72% лучей солнца без усилий проходят через преграду, а 28% разницы не играют функции для воспринимаемого человеком значения освещенности. Если в зимнюю пору такое окно будет сохранять тепло, то летом его помощь более актуальна – оно качественно отображает радиацию, излучаемую солнцем.

Особенности напыления

Сколько бы камер в системе окна ни было, покрытие делается лишь на одно окно и лишь с одной стороны. Чтобы продолжительность срока эксплуатации была больше, обработанную сторону как правило располагают внутри первой камеры, с уличной стороны. Есть несколько видов оболочек, применяемых для экономии энергии.

сохраняющая энергию пленка для окошек

Один из наиболее довольно часто встречающихся видов – к-покрытие. Оно является жестким, в связи с тем что владеет высокими данными стабильности, стойкости к машинному поражению. Создается с применением железных оксидов. Для нанесения плоскость сначала разогревают до крайне повышенной температуры, из-за этого наиболее ресурсозатратный процесс напыления – в процессе производства пакета.

Другой вариант – i-покрытие из 2-ух оболочек. Оно в основном уничтожается под воздействием спортивных машинных обстоятельств, из-за этого обозначается как мягкое. Сначала напыляется серебристый пласт, для чего окно может быть целиком подготовлено и размещено в вакуум. 2-й пласт – защитный, – состоит из титанового оксида.

А что лучше?

Определенные специалисты направляют внимание, что обе изображенные технологии применяются достаточно достаточно давно и их никоим образом невозможно отнести к самым действенным и умным версиям. В азиатских странах в заключительные 3 года активно используют избирательные методологии, по сравнению с изображенными демонстрирующие характеристики самые лучшие примерно втрое. Вместе с этим новинки не менее экономны для клиента. Так, швейцарская компания «Еврогласс» рекомендовала вариант «Зеро», которая при разнице в стоимости с расчетом на кв. метр стекла дешевле только на двадцать долларов США, а тепло сохраняет в 2 с половиной раза лучше. Тем не менее, сейчас неясно, когда наиболее ведущие технологии доберутся до нашей державы. Вероятно, скоро: будет хорошо видно.

пакеты с аргоном

Что угрожает?

Является, что главное превосходство к-технологии в том, что покрытие мужественно выдерживает вероятные машинные поражения. В то же самое время как показывает практика, что такие как правило свойственны лишь производственному процессу. Когда пакет планирует, покрытие оказывается внутри, в предохраненной воздухонепроницаемой камере, где ему ничего не грозит, из-за этого настоящей разницы для клиента нет – если, разумеется, изготовитель качественный и энергозащитное окно внимательно производится.

В то же самое время выборочные опросы продемонстрировали, что очень многие не видят разницы между данными 2-мя технологиям. Эмиссия есть, однако она чересчур невелика, чтобы можно было ее ощутить, не используя точных замерных устройств. Если получить за стандартную температуру с внешней стороны в 26 C холода, синхронно с чем в квартирном помещении удерживается подогрев до 20 C тепла, к-стекло будет охлаждаться до 11 C, а i-технология продемонстрирует уровень в 14 C. Настоящей пользы и разницы в наличии конденсата как правило не существенно, из-за этого выбирать можно уверенно любой из видов.

Нужно ли делать?

Как понятно из опыта многих клиентов, установка энергосберегающего окна помогает значительно уменьшить число оттеняемого конденсата, влажность воздуха легче сохранять на удобном уровне. Локальный климат в квартирном помещении существенно развивается, в особенности по сравнению с традиционными металлопластиковыми системами. При применении энергосберегающего окна граничная область не подмерзает, не создается корка. Если сейчас клиент встречается с такими неприятностями оконной системы, стоит серьезно задуматься о смене системы на не менее идеальную.

энергосберегающие окна оценки

Вялый газ: эффект либо прекрасные слова?

Как правило окна внутри заполняют криптоном либо аргоном. В целом случае является, что такой газ помогает понизить издержки тепла через стекла. Поясняя логику работы данной системы, нужно помнить, что внутри квартирного здания воздух жаркий, он регулярно контактирует с не менее прохладной поверхностью стекла, отдавая скопленное тепло. Чем ниже подогрев плоскости, тем стремительней дается тепло, а при применении энергосберегающей технологии уровень снижается. Когда окно греется, оно дает тепло воздуху, заполняющему место камеры. Оно сообщает энергию далее – наружному пласту остекления и в мир вокруг нас. Чем ниже температура любого пласта, тем лучше проходит процесс теплообмена.

Почти во всем результативность сохранения тепла находится в зависимости не столько от наполнителя, сколько от отдаления, которым поделены стекла. Если оно огромное, тогда стекла удалены друг от дружки, они могут дать, взять очень много тепла. Если отдаление недостаточно, тогда энергия сообщается прямо. Является, что действенным считается спектр 6-16 мм.

И для чего необходим газ?

Если вместо стандартного воздуха cкачать между стеклами вялый газ, тепло будет переходить с большей скоростью, в связи с тем что этим веществам свойственна невысокая теплопроводность. Помимо этого, заполнитель пакета будет целиком лишен молекул жидкости, способной организовывать конденсат. Жидкость – прекрасный посредник тепла, и чем ее меньше, тем действеннее сохраняется энергия.

энергосберегающие окна как установить

Нужно ли переплачивать за оконные пакеты, полученные по такой технологии? Является, что аргон снижает издержки энергии примерно на одну 10-ую долю, что в действительности стандартному человеку увидеть сложно. Большинство клиентов выделяют, что никакой значительной разницы не ощутили. С иной стороны, невозможно отвергать, что применение особых газов повышает характеристики оконных систем, и при хорошем уровне сохранения тепла может предоставить дополнительное совершенствование. А при установке стандартного окна ПВХ заполнение камер аргоном либо криптоном не приносит никакой настоящей пользы – издержки энергии довольно значительны, чтобы 10-ая часть не играла никакой значительной функции.

И в завершение…

Довольно достаточно давно является, что один из лидеров в сфере производства сохраняющих энергию и несложных ПВХ окон – организация Rehau. Стоимость на ее продукты далеко не самая невысокая, однако очень многие способны оплатить данную сумму, чтобы получить долговременную систему. Как рассказывают эксперты, один из самых лучших товаров на рынке – это спроектированные данной компанией окна Geneo. Превосходство системы – содержание взвешенной системы вентиляции, с помощью чего влажность не настолько высока. Как понятно из откликов, при партнерстве с одобренным продавцом не появится неприятностей с качеством системы. Примерно, стоимость за одно окно – порядка 25 миллионов. Нужно ли терять такие денежные средства? Решать каждому клиенту собственноручно: совокупность достаточно высока, но также и тепло эти системы будут сохранять лучше, чем огромная часть показанных на нашем рынке соперников.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: