Этикетировочное оборудование

8e208692

Описание совместного принципа действия этикетировочных устройств. Оборудование для нанесения различных видов этикеток: клеевых, термоусадочных, пленочных. Простые устройства для нанесения клея. Автоматическое оборудование для клеевых хлопчатобумажных этикеток.

Абитуриенты, аспиранты, юные исследователи, применяющие основу познаний в собственной обучению и работе, будут вам весьма признательны.

Что из себя представляет этикетировочная автомашина? Это индустриальный инструмент, созданный для автоматического расклеивания этикеток на обертку разной продукции (флакончики с бытовой химией, запечатанные продукты питания, продукция косметической и лекарственной области). Такие устройства могут быть самыми различными: одни работают с жарким клеем, иные с прохладным, третьи расклеивают этикетки с клеевым кромкой, четвертые — самоклеящиеся стикеры (они по всем характеристикам опережают собственные примеры, расклеивающие не самоклейку).

Приклеивание самоклеящихся этикеток считается очень трудоемкой процедурой. Для четкого и однородного нанесения их нужна буквальная начальная центрирование этикетки, потому что двинуть ее, чтобы скорректировать после нанесения, почти невозможно.

С полипропиленовым стикером прирученная коррекция еще может выйти, а хлопчатобумажный просто сломится, или расслоится при его отклеивании. Этикетировочные машины готовы наносить различные этикетки на бутыли, разную тару или обертку продукции. Делают это они весьма высококачественно, в точности, быстро.

Надо сказать, самоклейка вполне может быть самой разной: бесцветной или непроницаемой, полипропиленовой или картонной, термоусадочной и сливерной (эти, пока непопулярные, этикетки надеваются на бутыли как проток). При этом этикетировочная автомашина оборудуется особыми головками (аппликаторами), которые и причиняют наклейку на обертку. Их вполне может быть несколько, что дает возможность расположить на упаковке несколько стикеров, что существенно сберегает время.

По методам нанесения этикетки можно поделить на некоторое количество видов. Этикетировочное оборудование для различных видов этикеток важно отличается по системе.

Клеевые этикетки как правило печатаются на лиственных печатных автомобилях, разрезаются или отключатся данного объема. На биркование поступают в кипах (стопах). Необходимой частью данного процесса в этом случае считается построение клея на саму этикетку или на продукцию в месте ее позиционорования.

Признанный термин для обозначения подобных этикеток сейчас не введен, их называют или «сухими» или офсетными. Плюсами клеевых этикеток считается их низкая стоимость и обширный диапазон печатных перспектив. К дефектам можно отнести высокие требования к данным клея и этикеточной бумажки, определенные технические трудности расслаивания этикеток в стопе.

Самоклеящиеся этикетки как правило производятся с применением флексографской печати, на биркование они поступают в рулоне на ламинированной картонной или пленочной подложке. Этикетка без проблем отделяется способом перегиба подложки и при помощи клея, имеющегося на его оборотной стороне, укрепляется на продукцию (обертку).

Самоклеящиеся этикетки могут производиться и на листах, однако тогда процесс отдела от подложки почти не поддается автоматизации, из-за этого они используются лишь при ручном методе этикетирования. Если требуется этикетировочное оборудование для нанесения самоклеящейся этикетки рекомендуем посетить сайт oborud-m.ru.

Термоусадочные этикетки печатаются на термоусадочной мембране, сделанной в качестве рукава. В ходе этикетирования часть рукава — одна этикетка — отрезается, надевается на тару и подвергается краткосрочному нагреву. При этом пленка размеренно снижает собственные объемы и крепко охватывает изделие.

Такую этикетку можно принести на тару или обертку почти любой формы, она дает простор творчеству в оформлении продукта с применением всей плоскости тары, дает возможность внести особую функцию наблюдения неразрешенного вскрытия продукта.

Пленочные этикетки представляют из себя печатные флексографским методом этикетки, размещенные поочередно на рулоне полипропиленовой бумажки или полиэтиленовой мембраны.

При наклеивании этикетка автоматом отрезается от рулона, на нее причиняются полосы особого клея-расплава, а потом она крепко окольцовывает тару.

Такие этикетки соединяют внутри себя позитивные стороны клеевых (сравнительно низкая стоимость) и самоклеящихся этикеток (удобство автоматизации процесса эттикетирования).

К специфичным плюсам этого вида можно отнести хорошую степень сохранности этикетки — чертеж не стирается, в связи с тем что располагается под пленкой. Сама этикетка не подвергается уничтожению на протяжении всего времени сохранения и реализации даже в условиях высокой влажности (в морозильных камерах, под жидкостью).

Кроме обозначенных, есть ряд особенных типов этикеток, к примеру, печатающиеся прямо на упаковке, вплавляемые в обертку в ходе изготовления, этикетки-ярлыки, этикетки-книжки и другие., но оборудование для их нанесения не принято причислять к уровню этикетировочных автомашин.

Этикетка наносится, в большинстве случаев, на последней ступени изготовления продукта или прямо на продукт, или на его обертку. Очередность операций нанесения, и вероятность их автоматизации зависит, прежде всего, от вида этикеток (клеевые, термоклеящиеся, термоусадочные и т.д.) В подлинном обзоре будет рассматриваться оборудование для нанесения клеевых этикеток.

Они практически во всех случаях поступают на участок этикетирования припечатанными, кроенными и наполненными в стопки (исключение составляют рулонные пленочные этикетки, которые также относятся к клеевым). Из-за этого в ходе этикетирования стоит отметить следующий ряд главных операций:

— разделение этикеток;
— построение клея на этикетку;
— приклеивание этикетки;
— катание этикетки и прижим ее к этикетируемой плоскости.

Построение быстрой информации или маркировки не относится прямо к этикетированию и выполняется при помощи особых механизмов или перед нанесением этикетки, или после.

Самый простой, но также и самый низкопроизводительный метод нанесения клеевых этикеток предлагает применение лишь емкости с клеем, кисточки и стопки этикеток.

Шаг к автоматизации процесса этикетирования — применение разных механизмов для нанесения на этикетку клея. Принцип работы подобных автомашин состоит в том, что некрепкий клей залезает из ванны клеевым барабаном и узким слоем выносится на оборотную плоскость этикетки. Для настройки толщины клеевого пласта и отдела этикетки от плоскости клеевого барабана используются приспособления разной системы: ракели, выжимные барабаны, особые гребенки.

Выбор подходящей толщины клеевого пласта дает возможность приклеивать этикетку внимательно и понижать расход клея. Вращение клеевого барабана и валов может исполняться как вручную, так и при помощи электрического привода. Для повышения совместной мощности 1 инструктор электроприводного устройства может обслуживать 2-4 рабочих места по наклеиванию этикеток ручным методом.

Невзирая на небольшую степень автоматизации, подобного рода устройства для нанесения клея на этикетку при взвешенной компании изготовления возможно окажутся довольно действенными. К примеру, по сведениям Potdevin Machine Company — североамериканской компании, изготовляющей клеевые этикетировочные машины — в Соединенных Штатах на заводах низкого и среднего бизнеса используются не менее 20000 финансового класса автомашин серии LM. Данных по оборудованию отечественных заводов нет.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: