Как правильно выбрать брокера

8e208692

Вы приняли решение вкладывать в дорогие бумажки — это означает, что вам не справиться без брокера: по закону осуществлять торговлю на бирже без посредника невозможно.

Сделки могут заключать лишь юридические лица, которые имеют брокерскую лицензию — банки, финансовые и брокерские компании. Сообщаем, как правильно выбрать качественного и нужного вам брокера.

Брокер осуществляет постановления о решении контрактов на бирже, составляет доклады об операциях и перемещении средств, полагает и перечисляет налоги с прибыли. Еще брокер разрабатывает финансовые и торговые стратегии, формирует кошельки активов, предлагает услуги индивидуального менеджера по финансам.

Подумайте, для чего вам брокер, помимо официального доступа к бирже. Вы желаете инвестировать на продолжительный период или заниматься трейдингом? Распоряжаться активами без помощи других или сдать их в конфиденциальное управление, позабыв о хлопотах? Во что будете инвестировать и на какие рынки выходить? Выбирать брокера лучше, имея ясное понятие о собственных задачах.

Лицензия. Это первое, что необходимо проверить: без лицензии Главного Банка РФ никакая компания не имеет права делать процедуры на бирже. Перечень организаций с брокерской лицензией есть на веб-сайте Центрального банка РФ.

Центральный банк часто ведет проверки и, если отмечает нарушения, отзывает лицензию. Тогда Центральный банк заставляет брокера остановить работу и вернуть заказчикам деньги и дорогие бумажки — и отчитаться снова.

На веб-сайте брокера в рубрике развинчивание информации можно уточнить, бывали ли факты с откликом или приостановлением лицензии. Там же есть данные о денежной отчетности, информация по судейским разбирательствам и технологическим перебоям. Общий перечень информации, которую брокер должен предлагать заказчикам, есть в условии Банка РФ.

Долговечность. Законодательство строго регулирует брокерскую деятельность, а любое неразрешенное действие с активами клиентов тянет за собой ответственность.

Большим брокерам с длительной историей и солидными витками это нерентабельно. Исследовать рейтинг, а попутно и статистику (размер абонентных операций, количество оформленных и серьезных клиентов) можно на веб-сайте Московской биржи. Советуем сайт https://www.urprofy.ru/kak-vybrat-nadezhnogo-broke если нужен брокер.

Центральный банк обязует брокерские компании организовать технологию управлении рисками и часто ее рассматривает. Это означает, что брокер загодя сделал меры, чтобы не произошли такие обстановки: понижение своих средств до некоторого значения, опасность банкротства, аннулирование лицензии, прекращение работы.

Проясните подходящие рынки. Если вы желаете вкладывать в иностранные рынки, выясните, доступ к каким активам есть у брокера. К примеру, вы желаете вкладывать в бумажки организаций США. Это можно делать через Санкт-Петербургскую биржу, а можно — прямо на одной из североамериканских фондовых бирж. В третьем случае комиссия будет меньше, а выбор бумаг — больше.

Если вы начинающий и пока не сориентировались, какие конкретно бумажки вам необходимы, можно инвестировать в ETF (фонды, которые удерживают кошелек активов и осуществляют торговлю его частями) или в готовый кошелек активов с ожидаемым заработком и уровнем риска.

Тарифы. Как правило брокеры могут предложить несколько тарифов. У «БКС брокер» учтены возможности для трейдеров с разным опытом и задачами: кто-то желает зарабатывать на внутридневном трейдинге денежной единицей, а кто-то — купить облигации и не касаться их несколько месяцев. От выбора тарифа зависит состав портфеля, доходность и комиссия. Если вы лишь начинаете вкладывать, выбирайте самый простой.

Брокер получает на комиссии от суммы сделки, и зависимо от тарифа размер комиссии будет разным. Еще брокеры могут брать комиссию за ввод и вывод средств, использование торговой платформы, голосовые задания на выполнение сделки и многое другое.

У определенных брокеров вполне может быть максимальная необходимая комиссия или абонентская оплата – гарантированный доход даже при отсутствии контрактов. Если вы хотите держать на счете небольшую сумму, то лучше выбрать тариф с комиссией от сделки, по-другому на абонентской плате можно потерять существенную часть средств. Комиссия биржи, обычно, интегрирована в тариф.

Ввод и вывод средств у брокеров случаются по-всякому. Как правило положить деньги на счет можно доступными в кассе, переводом со счета иного банка (за это как правило берут комиссию), а у определенных брокеров и с брокерской карты. Она работает, как дебетовая, а переводить с нее деньги на брокерский счет можно без комиссии. Обычно, за вывод средств в долларах комиссию, не берут, а комиссия за вывод денежных единиц зависит от тарифа.

Заключая договор с брокером, вы автоматом заключаете и договор на депозитарное обслуживание дорогих бумаг.

Хранитель — это виртуальное помещение, где информация о дорогих документах располагается в качестве кода. Услуги депозитария могут быть интегрированы в плату услуг брокера или составлять прочную сумму в неделю. А могут и изменяться зависимо от числа бумаг на конец коммерческого дня.

На веб-сайте брокера в рубрике развинчивание информации можно уточнить, бывали ли факты с откликом или приостановлением лицензии. Там же есть данные о денежной отчетности, информация по судейским разбирательствам и технологическим перебоям. Общий перечень информации, которую брокер должен предлагать заказчикам, есть в условии Банка РФ.

Если вы начинающий на рынке дорогих бумаг, вам понадобится незначительный курс по данной теме. Очень многие брокеры могут предложить вебинары, семинары и собственные консультации. Занятия могут быть коммерческими и свободными, временами брокеры организуют акции и даруют коммерческие занятия. В настоящее время у «БКС брокер» можно совершенно бесплатно получить 3 занятия: основы биржевого дела, обучение трейдингу и индивидуальную консультацию. Без акции они стоят 21 000 руб.

Помимо этих форматов, «БКС брокер» предлагает пройти обучение на онлайн-платформе «Инвестиции 101» . Тут собраны видеолекции, конспекты занятий и исследования на познание темы. Потренироваться можно на демо-счете: руб. на нем онлайн, следовательно, нет риска потерять вложения.

Поговорите со службой саппорта брокера перед изобретением счета. Обратите свое внимание, так быстро и информативно вам отвечают. Быстрый ответ — не только значительная часть имиджа компании, но также и гарантия быстрого решения неприятностей.

До того как выбирать брокера, подумайте, для каких задач он вам нужен, помимо явной — доступа к бирже.

Исследуете документы, доказывающие долговечность брокера. Прежде всего проверьте содержание лицензии.
Ознакомьтесь с тарифами: для различных задач подходят различные. Кроме того от выбора тарифа зависит размер комиссии.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: