Как правильно выбрать люстру

8e208692

В супермаркетах реализуются сотни различных ламп. Они различаются друг от дружки элементами каркаса и абажура, методами крепления к потолку, тенденцией плафонов, и видом ламп и цоколей, которые в них определены.

Традиционную люстру с абажуром подвешивают к потолку на крюк при помощи подвеса, в котором укрыта схема. Люстры на подвесах уместны в свободных комнатах с большими потолками, к примеру, гостиничных либо огромных холлах. Их абажуры сияют наверх, вверх и в стороны, наполняя светом все здание.

На подвесной потолок люстру не повесишь, к нему можно пришить лишь приповерхностные светильники. Если в комнату с натяжным потолком все-таки хочется повесить люстру, надо над ним на бетонированный потолок установить особую сборную платформу.

Скелет люстры — это то, к чему укрепляются лампочки, плафоны и абажуры. Каркасы делают из дерева, сплава, пластика, стекла, керамика, гипса и прочих материалов. К примеру, из скульптурных кусочков пластика либо фанеры производят люстры-трансформеры, которые обменивают фигуру либо открываются и закрываются, как цветочные бутоны.

Скелет люстры — это то, к чему укрепляются лампочки, плафоны и абажуры. Каркасы делают из дерева, сплава, пластика, стекла, керамика, гипса и прочих материалов. К примеру, из скульптурных кусочков пластика либо фанеры производят люстры-трансформеры, которые обменивают фигуру либо открываются и закрываются, как цветочные бутоны.

Могут быть люстры с абажурами (плафонами), а могут быть с отражателями (рефлекторами). Абажуры из бесцветных и просвечивающих материалов рассеивают свет, а рефлекторы отображают его и делают яснее. Люстру с абажурами можно повесить в маленькую гостиничную либо спальню, где хочется комфорта. Абажуры в подобных люстрах как правило нацелены вверх.

Люстру с рассеивателями, которые нацелены наверх, к потолку, ставят в большой холл, где надо, чтобы было как можно яснее. Маленькую люстру с мерклыми лампами и рассеивателями можно повесить и в спальню, чтобы свет не бил в глаза, а нежно отображался от потолка.

В стандартных люстрах устанавливают классические для ламп накаливания резьбовые цоколи. Отличают 2 главных вида резьбовых цоколей — обычный полный цоколь E27, выдуманный еще Томасом Эдисоном, и не менее малогабаритный E14 («миньон»), которыми оснащают люстры с незначительными изысканными лампочками. Если нужен магазин люстр пройдите по ссылке.

Штырьковые цоколи, спроектированные для малых ламп, довольно часто применяют в дизайнерских осветительных приборах, так как способов положения их в люстре можно разработать сколько угодно. Такие цоколи могут быть различных видов, а они все классифицируются буквой G. К примеру, G4 применяются в низковольтных лампах 12-24 В, G53 и G9 и GU10 — в лампах, работающих от 220 В.

Стандартная лампочка накаливания вчера в тренде только в современных уникальных дизайнерских модификациях, сделанных в образе индустриализма либо максимализма. В люстрах классического дизайна применяются декоративные лампы накаливания с скульптурными, каплевидными либо свечеобразными пробирками. Весьма роскошно смотрятся светильники с малыми лампочками в патроне-миньоне Е14.

Люминесцентные лампы, которые также называют энергосберегающими, предоставляют нежный, невнимательный свет, намного более экономны в плане энергопотребления (в 8 -10 раз) и не менее долговечны, чем лампы накаливания.

Люстры с светящимися лампами габаритом с палец смотрятся любопытно и непривычно. Такие лампы сияют приблизительно вдвое яснее стандартных ламп накаливания. Они работают от 12 либо 24 В и потому включаются через трансформатор, снижающий усилие с 220 В до 12 — 24 В. Трансформатор довольно часто входит в сборку люстры.

Светодиодные лампы предназначаются намного продолжительнее иных видов ламп, не менее экономны и совершенно пожаробезопасны, а пока стоят дешевле, чем иные типы ламп.

Есть люстры, в которых светодиоды интегрированы в скелет — их невозможно сменить, если они сгорят. Такие люстры не удобны, но несмотря на это красиво смотрятся.

Самая важная черта ламп — цветная температура, которую определяют в Кельвинах (K). Отличают 4 спектра цветной температуры: жаркий белый (2700 — 3200 K), нейтрально-белый либо дневной (3500 — 5000 K), белый (4700 — 6000 К) и прохладный белый (от 6500 K).

Жаркий белый — это свет стандартной лампы накаливания, он неплох для образования комфорта в квартирных комнатах.

Рабочее место предпочтительнее озарять дневным белым светом. Прохладный белый нежелателен в спальне либо гостиничной, а подойдет для ванной, кухни либо авто гаража, где надо прекрасно подсветить действующие плоскости.

Определенные люстры реализуются в наборе с интегрированным пропеллером. Как правило такие модификации оснащаются пультом регулирования, с которого можно подключать и отключать вентилятор, выверять скорость его вращения, и заменять напряженность и гамму света.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: