Как правильно выбрать смеситель для раковины

8e208692

Чтобы осознать, как правильно выбрать смеситель для ванной, в первую очередь, нужно знать, какие сантехнические краны могут быть.

По месту использования. Для любой области использования есть собственный вид смесителя: для кухонных моек, с лейкой для душа, ванны, умывальника, биде и универсальные. Такая систематизация весьма принципиальна, в связи с тем что у любого крана есть собственная особенная функция, с которой может управиться лишь он.

Первый однорычажный смеситель был изобретен в Древнейшей Греции, и только спустя несколько веков в Старом Париже придумали двухвентильный. Устройство однорычажного смесителя не различается проблемой. За счет своей условной простоте при ремонте и работы такие смесители весьма известны.

Вторая новинка больших технологий – термостатический смеситель. С подобным краном можно упорядочить температуру практически до градуса, и оставить данные опции на будущее. Одно из больших плюсов этой модификации – безусловная оборона от ожогов, какой бы горячей не была подача жидкости, такой электроприбор не разрешит ее превышение не менее +38оС. Такой вид смесителей советуется семьям с небольшими детьми, людям преклонного возраста и людям с ограниченными возможностями.

Нажимные либо, как их называют рационные смесители для ванной, в России встречаются довольно нечасто. Внешний облик такого крана представляет крамбол с большой клавишей, при нажатии на нее некоторое время из крана будет течь жидкость, затем подача автоматом прерывается.

Выбор смесителя для ванной находится в зависимости от ваших собственных предпочтений, денежных перспектив и отличительных черт ванной комнаты.

Качественные смесители могут быть сделаны из латуни, хрома и разных смешанных элементов. Сделанные из чистой латуни либо хрома владеют высочайшими данными в плане долговечности, они устойчивы к разным физическим влияниям, а также несложны в уходе.

По внешнему облику такие смесители весьма прекрасны и всегда утешают глаз, однако нужно помнить, что за этим таится и не менее трудный уход. К примеру: золотое покрытие требует повседневного ухода при помощи особых вычищающих средств, а краны, обработанные эмалью весьма восприимчивы к сколам. Период, который будет держаться ткань на хромовой плоскости, около 3-х лет.

Наиболее долговременным методом считается установка крана в стенку над чашей. Это прекрасный и комфортный вариант монтажа, однако при подобном методе не стоит забывать в процессе приобретения о том, какая будет протяженность излива.

Чтобы выбрать крамбол, нужно принимать во внимание также особенности умывальника либо мойки. Модель и характеристики смесителя целиком находятся в зависимости от раковины, над которой он будет ставиться. До того как выбрать сам сантехнический крамбол обратите свое внимание на характеристики самой раковины:

Глубь. Помните, чем поглубже чашка, тем выше должен быть смеситель для раковины. Для средней глубины подходит почти любой вариант крана. В случае если чашка умывальника мелковата, советуется брать смеситель средней высоты, в связи с тем что при хорошем –забрызгаете все вокруг, а с невысоким сложно будет мыть свои руки.

Длина. Обратите свое внимание на дистанцию между ведущим и задним бортиками чаши. При большой раковине советуется, чтобы излив был как можно длиннее, такая система снабдит не только лишь вероятность без усилий мыть свои руки, но также и облегчит уход за самой раковиной. Также глядите, чтобы излив не был близок к ведущему концу чаши по-другому есть шанс, что можно себя окатить.

Выкройка. Это, наверное, одна из основных данных. На сегодняшний день на выбор даны раковины самого различного внешнего вида. Обычными являются – квадратные, выпуклые и округлые. Здесь нужно принимать во внимание не только лишь работоспособность, но также и внешний вид. К выпуклой раковине, к примеру больше подойдет смеситель с не менее обтекаемыми и мягкими конфигурациями, также жидкость в такой раковине должна проливаться в центр, это предупредит то, что вы забрызгаете себя.

Длина бортика. Высококачественный излив должен играть с бортика, на котором установлен смеситель, так что, чтобы легко можно было помыться или помыть руки, не задевая стены. Если данный момент находится, ракушка и смеситель выбраны неправильно.

Большое многообразие серии модификаций данных изделий сопряжено не только лишь с большой конкуренцией организаций изготовителей, но также и с расширением перечня самих моек и раковин, ванн.

При избрании отличного смесителя для ванной либо кухни, важным считается изготовитель. Лишь при покупке высококачественного крана можно на долгий период забыть о смене самого устройства и его компонентов – монтажных подкладок, душевых леек, кран-буксов.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: