Как в домашних условиях лить детали из пластмассы

8e208692

Прекрасно сделанные пластиковые изделия хорошо выглядят, их без проблем иметь в чистоте. Помимо этого, передовые пластмассы владеют повышенной стабильностью. Отблескивают их в большинстве случаев на индустриальных заводах, так как литье из пластмассы требует некоторых требований, которых непросто достичь дома. А временами у тех, кто делает собственноручно модификации кораблей, самолетов либо авто, появляется потребность сделать деталь как раз из данного источника.

Пластмассовый лом можно отыскать всюду. Дома регулярно возникают старые поломанные вещи, на улице полно бутылей и упаковок. У приверженца делать что-нибудь собственноручно может появиться идея это скопить, размолотить и переплавить во что-то важное.

Начинающему «литейщику» делать данного не следует, так как любой тип пластмассы владеет только ему свойственными качествами, таким образом плавить понадобилось бы при различной температуре. Помимо этого, на изготовлении как правило отблескивают детали в особых установках, где удерживается повышенное давление.

Даже если вам удастся выбрать кусочки пластмассы одного вида и размолотить их, при плавлении выйдут пузырьки. Таким образом предпочтительнее направиться в строй супермаркет и приобрести некрепкую пластмассу, из которой детали выходят никак более крепкими, чем заводские. Сменить пластмассу может и эпоксидная смола. Вам пригодятся также:

— полимер;
— огромная емкость;
— литол.

Если вы все же отважились что-нибудь сделать из пластикового лома, не занимайтесь этим в прикрытом помещении. Пары пластмассы токсичны.

Для отливки в домашних условиях нескольких деталей из пластика вам пригодится мастер-модель. Сделать ее можно из чего угодно. Вам подходят:

— материал;
— гипс;
— дерево;
— бумага и другие элементы.

Сделайте модель детали, которую будете отливать. Обмажьте ее литолом либо другой смазкой. После данного сделайте фигуру. Все большую известность покупают формы из силикона. Оно и понятно, работать с данным элементом без проблем и комфортно, а надо рассматривать несколько событий. Прежде всего, полимер бывает 2-ух видов, заливочный и обмазочный. Во-вторых, у любого вида – собственный показатель удлинения и собственная вязкость. Что же касается первого параметра, то для литья пластмасс подходит полимер с коэффициентом от 200%.

Обратите свое внимание на показатель вязкости. Чем она меньше, особенно четкой выйдет выкройка. Это в особенности принципиально, если вы намереваетесь работать с заливочным силиконом. Учтите также время полимеризации. Если у вас заливочный полимер, мастер-модель расположите в опоку (она вполне может быть из стали либо, к примеру, бронзы) и залейте силиконом. Обмазочный источник внимательно отметьте кисточкой, принимая во внимание все выпуклости. Дайте силикону окаменеть, затем извлеките мастер-модель.

Порода представляет из себя железную емкость. Она обязана быть немного больше мастер-модели.

Обливаем детали. Процесс литья зачастую находится в зависимости от того, из чего как раз вы делаете деталь. Полиэфирные смолы и водянистые пластмассы превосходны тем, что ничего распаивать вам не надо будет, однако они отличаются между собой по вязкости и времени жизни. Эти характеристики указываются в данных. Обработайте фигуру трансмиссионным элементом и наполните ее некрепкой пластмассой так, как обозначено в аннотации. Дайте пластмассе окаменеть, затем достаньте изделие из формы.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: