Как выбрать грузинские вина

8e208692

Грузия – отличная, прекрасная страна, которая соединяет внутри себя нежные тропики берега Черного моря и расцветающие, равнины предгорий, жесткие утесистые стенки гор, основательные ущелья, проходящие через важный Кавказский хребет. Край тучный, в равнинах на очень многие км улечься юные виноградники. Стана является одной из самых старых мест, где был замечен цивилизованный виноград. У грузин к вину особенное отношение, где-то даже церковное. Тому доказательство легенда о том, как крестительница Грузии непорочная Нино пришла сюда в 337 году из Каппадокии. Она несла крест из ягодных лоз, сопряженный ее волосами. В случае если вас интересует лучшее грузинское вино по очень приемлемым ценам, рекомендуем обратиться на сайт winery-khareba.com.ua.

Целый ряд прецедентов рассказывают о том, что ягодную розгу в Грузии обрабатывали в глубочайшей древности. В процессе исторических раскопок нашли находки, говорящие о том, что виноделию уделяли огромное значение. На территории Грузии в могильниках серебряной эры обнаружены кувшины (скорее всего использовавшиеся для вина) со следами ягодных косточек. Также на камнях найдены следы листочков винограда, развивающегося в древнейшие времена. Оснащение для изготовления грузинского вина и миска, обнаруженная при исторических раскопках относятся к III-II тысячелетию нашей эры.

Сегодня, как и в старину – Кахетия (восточная Грузия) остается центром виноградарства и виноделия. Открытый в Кахетии метод изготовления грузинского вина является одним из часто встречающихся и на данный момент классических. Особенность способа состояла в том, что для брожения и выдержки вин применялись особые сосуды конусовидной формы емкость которого составляет до 500 декалитров. Эти кувшины зарывали в землю так, чтобы окно оставалось на уровне пола. Такое углубление емкости, в которой предварительно прогуливается сусло, а после держится пиво, при этом не проходит сильных скачков температур. Такие критерии для долгого сбережения вина являются наиболее хорошыми. Полученный сбор перерабатывался в особых комнатах, винодельнях — марани. В огромном чане-давильне (сацханели), зазубренном из целостного древесного ствола, виноград жали ногами (при подобном методе не повреждались ягодные косточки, а они, как нам известно, отдают). Поднятый нектар стекал по особым желобам в закопанные в землю квеври для брожения, выдержки и сбережения.

Передовой процесс брожения незначительно другой. Белое вино бродит около 5 суток на мезге, затем нектар отделяют и переливают в отдельную емкость для последующего брожения. Из мезги выжимают часть сока, из него производят не менее доступные вида. Красное вино целиком прогуливается на мезге в течение недели, вплоть до создания готового вина. За счет брожения ягодного сока на мезге грузинские вина покупают во вкусе хорошую вязкость.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: