Как выбрать мангал

Немногие может жестко сообщить, что терпеть не может поездки « на шашлыки». Это романтика вечера с светом и загадочными сполохами угольков, серьезное общение и песни под гитару. Окружающая среда досуга, взаимопонимания и праздник животика. Вы счастливый обладатель пригородного дома с садом? Тогда такие посиделки могут стать хорошей обыкновением. Если вы не только лишь прекрасно разбираетесь в мясе, но также и знаете, как правильно выбрать мангал уличный для дачи, ваши посетители и домочадцы не будут разочарованы.

Мангал с вентиляцией

Мангал с циркулирующими отверстиями

Чем различается мангал от гриля и барбекю

Нужно хорошо осознавать, что вы приобретаете. Для этого необходимо разобраться, где пролегает грань между такими ближними «родственниками», как мангал, гриль и барбекю.

На вид мангал напоминает железный ящик квадратной формы с циркулирующими отверстиями в нижней части либо в их отсутствие. Для изготовления на нем еды по традиции применяют дровишки и древесный уголь. Главное предназначение – жарка мяса и овощей на шампурах.

Мангал с концом

Малогабаритная модель с концом

Барбекю считается не менее трудной системой и часто похоже на огромную и бездонную сковороду с сеткой. Оно дает возможность не только лишь зажаривать продукты, но также и гасить, окуривать (в модификациях с концом), запекать. По мере необходимости можно обменивать отдаление между приготовляющимся продуктом и источником жаркая погода, выверять невесомые струи и температуру в ходе готовки при помощи особых заслонок.

Мобильный мангал

Мобильный гриль для сада

Что же касается гриля, то его довольно часто называют барбекю с концом. На самом деле, все модификации грилей оборудованы концом, однако это беспринципное различие.

Простой мангал

Обычное устройство для жарки на шампурах

Мобильные и передвижные модификации – какие лучше

Передвижные модификации мангалов созданы для туристических поездок, рыбалок, необычных выездов на дачу и природу, шашлыков с приятелями. Главные условия к ним – компактность и незначительный вес, которые позволяют брать их с собой. Целиком отвечают установленным целям изделия из стали.

Решая, какой мангал выбрать, обратите свое внимание на разницу между модификациями раскладными и сборными. Все компоненты первых объединены между собой. Их довольно только добавить и установить как положено. 2-е – это комплект автономных элементов и крепежных частей. Их можно не только лишь потерять, но также и просто не объединить, если жаровня деформирована.

Стройный мангал

Раскладная модель жаровни

Основной дефицит передвижных изделий – огромные теплоотдачи в ходе жарки, случающиеся с помощью узких стен и присутствия промежутков между автономными элементами системы.

Мобильный мангал – это отличное решение для тех, кто в изготовлении еды замечает особенную прелесть и теперь установился с собственными предпочтениями. Для него бесповоротно предпочитают место в саду. Мангал может пополнить внутреннее убранство беседки либо занять собственное место в скрытом уголке, где так очень приятно отдыхать.

Литый мангал

Литый мангал с навесом

Мобильные системы как правило имеют огромные размеры и сделаны из чугуна, кирпича либо камня. В отдельных случаях для них делают бетонированную «подушку» – основание, мешающее проседанию грунта под тяжестью жаровни.

Красновато-коричневый мангал

Красновато-коричневый мангал с железной чашей для углей

Выбор по материалу производства

Источник производства мангала устанавливает степень его безопасности и надежности, стоимость и удобство. Традиционный вариант – металлические изделия.

Надежность и особенная прелесть металлических изделий

По словам ценителей, наиболее аппетитная пища выходит при применении металлической жаровни. Она оперативно греется, однако продолжительно сохраняет тепло, не отдает еде никаких чужих ароматов. С помощью кованых стен появляется эффект «духового шкафа», что положительно воздействует на качестве и времени прожарки пищи.

Металлический мангал

Модель из чугуна с концом

Очень многие мангалы из данного источника имеют интересный внешний облик, а их срок эксплуатации может добиваться 100 лет! Такая надежность обуславливается:

  • неимением деформаций под воздействием жаркая погода;
  • крепостью (возникновение трещин и отверстий в изделии – исключительное явление);
  • стойкостью к влаге и коррозийным действиям.

Дефектами называют большую стоимость изделий и их большой вес. В реализации есть крупногабаритные мобильные модификации и малогабаритные передвижные, однако даже заключительные время от времени трудно перевозить в одиночку.

Мангал из чугуна

Уникальная жаровня из чугуна

Эконом-вариант – нержавеющая сталь

Изделия из стали намного мобильнее и выгоднее. На данном их преимущества кончаются. Даже распространенная «нержавейка» проигрывает чугуну по рабочим качествам. Прежде всего, мангал из стали имеет узкие стены, деформирующиеся от постоянного влияния повышенных температур. По данной причине в них советуется применять угли, а не разжигать огонь.

Мангал из стали

Простой стальной мангал

Во-вторых, узкая сталь слабо держит тепло, что может привести к более большому затрате углей и повышению времени готовки. Такая жаровня может стать только год и подойдет, если будет применяться не периодически, а только по специальным случаям.

Красновато-коричневый мангал – крупный проект для сада

Мангал из кирпича вполне может быть лишь мобильным. Достаточно популярное решение – крупногабаритная система, предусматривающая содержание жаровни, печи и прочих благ.

Мангал для беседки

Красновато-коричневый мангал для сада

Кирпич отлично подходит для возведения мангала, в связи с тем что прекрасно и продолжительно сохраняет тепло, устойчив к внутренним влияниям, эстетичен. Он может совмещаться с камнем, сплавом и древесной породой, что дает возможность украсить участок истинным произведением искусства.

Обработка мангала камнем

Мангал из кирпича с отделкой камнем

Кирпич имеет доступную стоимость, доступен везде и несложен в укладке. Из-за этого, можно сделать мангал из него самостоятельно, и в том числе способом сухой кладки.

Каким должен быть объем мангала

Нужный объем мангала устанавливается площадью отдела, где он будет применяться и вашими собственными нуждами. Чересчур малогабаритная модель неловка, если у вас огромная семья либо довольно часто могут быть посетители. Большое изделие для низкого круга лиц будет требовать необоснованного расхода дров либо угля.

Стройный мангал

Мангал-чемодан

Так вот, как выбрать мангал?

  1. Протяженность изделия. По ней можно установить число вмещающихся шампуров, как следствие, расценить размеры готовки. Обычная протяженность равна 80–100 сантиметров и отвечает 8–10 шампурам.
  2. Длина. Как правило менее 30 сантиметров, что имеет связь с шириной шампуров и теплоотдачами.
  3. Высота. От нее находится в зависимости расход углей и дров, в связи с тем что нужно перенести установленное отдаление от них до продукта. У готовых изделий в большинстве случаев составляет 15–17 сантиметров.

Отныне вы знаете, как правильно выбрать отличный мангал для собственной дачи. Нужно только незначительно разбираться в том, что предлагает торговец, и разумно расценивать свои необходимости и возможности.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: