Как выбрать оптоволоконный кабель

Оптоволоконный кабель стал нормальным компонентом в большинстве сегодняшних проводных инфраструктур. Его стойкость к электрическим и радиочастотным помехам сделали его одним из самых лучших для передачи знака. Он способен перевозить знаки на существенные отдаления в большинстве сетей. Сейчас, кабель оптический применяется на многих квартирных улицах и проводит прямо к жилищам. Все-таки, для большинства людей, само значение оптоволокна, как оно действует и применяется, как и прежде не ясно. В данной публикации мы разберем решения на некоторые из главных вопросов об оптоволоконном кабеле, несомненно поможем его выбрать и поведаем о том, когда и как он обязан использоваться.

Зрительное волокно, либо зрительное окно, по существу, крайне узкие нити из стекла, через которое сообщается импульс света. Окно с узкой рубахой называют оболочкой, через нее проходит знак. Эти оптоволоконные пряди создают совместно совместной рубахой с образованием провода. В случае если вы испробуете продлить пряди волокна в процессе установки, вероятнее всего, что и ведет к их поражению. В определенных проводных системах можно заметить уверенный стержень из композитных элементов для придания специальной обороны. Для передачи знака по пустым нитям, спортивные устройства, именуемые зрительными передатчиками, преобразовывают спортивные знаки (электроны) в импульсы света (фотоны). Импульсы модулированы так, чтобы приемочный конец сумел разъяснять приобретенный знак от представляющего конца. После того, как знак получен, он реорганизуется назад из фотонов в электроны, а потом сообщается в интернет. Как правило зрительный канал нужно 2 нити волокна, одну для отправки и одну для приема.

Многомодовое волокно дает возможность знаку пройти в нескольких режимах вдоль внешней плоскости стекла нити либо стержня. Сердцевина волокна бывает размером 62,5 и 50 миллиметр. Мкм составляет 1 миллиардная часть метра. Для аналогии, наши волосы около 100 мкм в поперечнике. В многомодовом волокне, свет создается из доступного источника света, светоизлучающего светодиода. В цифровых часах применяется схожая система. Данный зрительный передатчик на светодиодной базе как правило называют медиа конвертером. Так как знак от конвертера проходит через окно, он отскакивает вперед и назад вдоль внешней стены оболочки до того времени, пока не добьется собственного пункта предназначения. Данный процесс, проходит в миллиарды за секунду и гарантирует скорость передачи данных, 10 Mbit / с либо 100 Mbit / с. Медлительнее светодиоды не применяются, в связи с тем что спрос на большой пропускной канал данных повысилась. Для достижения отличной скорости передачи данных, рынок сделал отвесный мембрана неглубокого источающего лазера. Завивал фокусирует свет в не менее тесной полоске в стекле и действует на не менее больших скоростях. Система дает возможность повышать скорость передачи до 1 Гбит / с и 10 Гбит / с при незначительных издержек, с применением аналогичного волокна. Специально спроектированное окно действует лучше на не менее больших скоростях передачи данных и дает возможность сигналам странствовать далее. К примеру, лучшее 50 мкм волокно, может уместить 10 Гбит / с на дистанции до 550 километров. Одномодовое зрительное волокно как правило имеет сердечник, 8,3 мкм в поперечнике. Для одномодового волокна нужно лазерная система для передачи и приема данных.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: