Как выбрать сиделку

8e208692

Когда в дом наступает трудная болезнь одного из близких, будь то пожилой и просто трудно заболевший человек, мы настраиваемся на долгий уход за ним.

Однако с годами силы членов семьи тают, и больше волнения начинает вызывать положение ухаживающего, чем болезненного. Самым лучшим выходом в этой ситуации является направиться к услугам сиделки.

Однако до того как издавать оглашение «ищу сиделку», необходимо определиться с тем, какой эксперт и на какое время вам необходим. Вначале необходимо определиться с графиком работы сиделки: будет ли она приходить в некоторые часы пока вы на работе либо будет жить у вас на дому и следить за заболевшим круглые сутки?

После этого надо определиться, какие функции будет делать сиделка приходящая: будет ли она лишь следить за заболевшим и делать предписания доктора либо в ее повинности зайдет также подготовление пищи и чистка? Необходима ли нездоровому целебная физическая культура и массаж либо лишь подача и очистка судна, замена белья и размывание.

Кроме квалифицированных способностей нужно помнить собственные качества сиделки, ее опрятность, знание находить общий язык с заболевшим, доброжелательство, пессимизм, скромность. Позитивным качеством будет возраст сиделки, если беззащитный больной имеет большой вес, самым лучшим видом для него будет сиделка-мужчина.

Нужно помнить проблемы, которые способны появиться у сиделки, и по возможности известить их, предоставив телефонные аппараты областной больницы, органов внутренних дел, быстрой, регионального ЖЭУ, запасной службы.

Однако даже при следовании всех предосторожностей сиделка может просто не приглянуться нездоровому. При найме такого штата через агентство выполнить смену будет довольно легко.

Может случится и обратное — в случае если больной агрессивен и неадекватен, сиделка сама может отказаться от работы. Эта неприятность также вполне может быть решена через агентство с помощью увеличения оплаты услуг.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: