Как выбрать застройщика

8e208692

Вы хотите купить жилище в новостройке и исследуете субъекты на рынке. Значительный раунд — исследовать долговечность застройщика. Поняли с экспертом по выбору новостроек Павлом Репиным и консультантом по собственным финансам и недвижимости Леной Молоковой, как правильно это сделать. Если вас интересует ЖК Тринити – официальный сайт застройщика можно найти на удобном сайте по ссылке trinity-ekb.ru.

Испытываем документы застройщика. Глядим его сайт

На веб-сайте застройщика кроме прекрасных иллюстраций и изображения плюсов ЖК может быть еще очень много значительной информации. Проверьте, что там есть:

• информация о компании-застройщике;
• сканы главных документов компании;
• вид контракта, по которому строитель реализует квартиры — ФЗ-214 либо ФЗ-215;
• информация о нынешних субъектах и ходе возведения;
• важные контакты.

Информация о застройщике: история компании, как достаточно давно она есть на жилищном рынке, в каких регионах работает и сколько программ закончено в настоящее время.

Сканы главных документов компании: подтверждение о регистрации, устав, выдержка из ЕГРЮЛ и подтверждение о постановке на налоговый учет. Эти документы можно спросить у застройщика и прямо, однако лучше, если они есть на веб-сайте в свободном доступе. Также, по каждому субъекту строитель должен предложить автономный пакет документов, т. е. предназначенную декларацию, более подробно про это ниже.

Вид контракта, по которому строитель реализует субъекты в строящемся жилище. Процесс возведения может регламентироваться 2-мя законами: ФЗ-214 и ФЗ-215.

По ФЗ-214 в настоящее время создается абсолютное большинство зданий в РФ. Клиенты подписывают контракты долевого участия (ДДУ) и делаются дольщиками в новостройке. Финансироваться сооружение зданий, в которых реализуют квартиры по ДДУ, может по-всякому — с применением эскроу-счетов либо в их отсутствие. В 2016 г эскроу-счета стали необходимыми, однако часть субъектов продолжает достраиваться по старым требованиям: денежные средства дольщиков поступают застройщику и он инвестирует их в стройку. Если что-нибудь последует не так, клиенты потеряют денежные средства и останутся с недостроем. Эскроу-счета предназначены для решения данной неприятности: на них перечисляют денежные средства дольщиков, однако строитель до сдачи субъекта доступа к ним не имеет и должен создавать на собственные средства либо брать кредит. Другими словами сделать это может лишь крайне качественный застройщик, другим банки вероятнее всего откажут. Проверьте, по какой схеме реализуют квартиры в избранном ЖК. Клиентам, разумеется, дешевле применять эскроу-счет.

ФЗ-215 подразумевает покупку квартиры через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) — соединения людей, которые организуются в целях построения точного дома. Квартиры, строящиеся по ФЗ-215, могут быть выгоднее, так как по закону не облагаются НДС и сооружение вполне может быть не застраховано. Де-юре член кооператива менее предохранен, чем пайщик: неприятности, появляющиеся в процессе возведения, принимают решение по статуту кооператива, при этом законопроект «О обороне прав потребителей» на субъекты, строящиеся по ФЗ-215, не разносится.

«При избрании между ФЗ-214 и -215 я рекомендую оценивать субъекты, которые создаются по ФЗ-214, в связи с тем что это помогает уменьшать опасности. В такой ситуации начинать сооружение строитель может лишь после принятия разрешения — а оно подразумевает сбор впечатляющего перечня документов. Отношения застройщика и дольщика хорошо регламентируются законодательством, а самое главное — банк возвратит денежные средства, если дом сконструирован не будет (при функционировании через эскроу-счета). Если строитель просто не соблюдет сроки возведения, то будет должен заплатить дольщикам компенсацию. Еще на строй субъекты работает гарантия 5 лет», — объясняет Ирина Молокова.

Нынешние субъекты и ход возведения. На веб-сайте застройщика должен быть представлен ход возведения всех субъектов, над которыми он работает в настоящее время.

Своевременная контактная информация. Должны быть обозначены юридический адрес, адрес кабинета, ИНН, ОГРН, серьезный номер телефона, адрес электронной почты.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: