Как выбрать жалюзи

8e208692

Жалюзи, которые прежде были атрибутом неинтересных и стальных офисов, сегодня активно применяются для обустройства квартир и домов. Они занимают максимум места, прекрасно управляются с функцией защиты от лучей солнца и чужих глаз, а самое главное, могут стать украшением интерьера, посмотреть хотя бы на фото-жалюзи.

Клиенту сегодня могут предложить жалюзи разных конструкций, материалов и цветов, а широкий ассортимент преобразуется в реальную пытку для неискушенного человека. Делать покупку лучше во всеоружии, а для этого не вредит заблаговременно разобраться, как выбрать жалюзи на окна, какими плюсами и дефектами владеют различные их виды, и какой вариант будет лучшим в каждом точном случае.

Современные жалюзи, независимо от отличительных черт конструкции, владеют такими плюсами:

экономия места и незначительный вес конструкции;
полезность и удобство работы;
функциональность;
большие возможности управления потока солнечного света;
легкость в уходе;
превосходный выбор.

Жалюзи смело соперничают с обычными вариантами штор и часто одерживают победу в данной конкуренции. И более того, для организации места на балконе это разве что не один оптимальный вариант. Рекомендуем зайти на сайт www.jalousie-online.ru если требуются жалюзи.

Мы пристрастились, что жалюзи заключаются из узких объединенных между собой ламелей. Зависимо от их положения жалюзи делятся на отвесные и горизонтальные. Помимо этого, в компанию жалюзи часто относят конструкции, в которых вместо ламелей используется общее мануфактурное полотно, это рулонные жалюзи и шторы-плиссе.

Для изготовления жалюзи могут быть применены такие материалы:

пластик;
металл;
ткань;
дерево;
тростник.

Также вероятен мультифактурный вариант, когда совмещаются 2 или более материалов. Конструкция и тип применяемого материала в существенной мере воздействуют на особенности и сферу использования жалюзи.

Пластиковые жалюзи приобрели огромное распределение, применяются на кухнях, балконах, ванных и жилых комнатах. Пластик применяется для создания, преимущественно, горизонтальных жалюзи, а среди его главных плюсов:

малая стоимость;
гигиеничность и легкость в уходе;
возможность окрашивания в любой цвет и нанесения фактуры любого материала (к примеру, дерева);
стойкость к влаге и лучам солнца.

Но, некоторые признают пластик мало опрятным для применения в жилых комнатах, а это дело вкуса. Другие недостатки связаны с низкокачественным элементом, который вполне может желтеть, деформироваться на солнце и выходить из строя.

Мануфактурные жалюзи. По репутации мануфактурные жалюзи нагоняют и перегоняют пластиковые. Ткань используется для создания рулонных и вертикальных жалюзи, намного намного реже горизонтальных. Заключительные являются огромной редкостью и стоят подобающе.

Как правило применяются такие ткани:

стеклоткань, которая устойчива к возгоранию и незаменима на кухне;
полиэстер, крепкий, постоянный к выгоранию и несложен в уходе;
ситец – вариант для приверженцев всего натурального. Предпочтение следует давать предельно крепкой ткани, которая меньше подвергается деструкции, вытягиванию и перекашиванию;
жаккард – долговечная ткань с прекрасными солнцезащитными свойствами, вариант для спальни.

Изготовители как правило накрывают ткань особыми пропитками, которые предохраняют жалюзи от выгорания, пыли и ароматов, вследствие этого уход понадобится максимальный. Только время от времени надо будет делать высохшую чистку, в последних случаях – мокрую.

Ламели вертикальных мануфактурных жалюзи бывают различной высоты и формы, вследствие этого оформить ими можно любой дверной проем и сделать его неординарным. Они могут быть любого цвета или чертежа, а с другой стороны мануфактурные жалюзи могут иметь специальное покрытие, которое не упускает свет, — вариант для спален.

Деревянные жалюзи. Если необходимо выбрать жалюзи для интерьера в стиле кантри, эко или классика, то можно остановиться на деревянных. Их главные преимущества:

отличный внешний вид с помощью естественного развода древесины;
экологичность;
стабильность и дееспособность отлично придерживать фигуру;
долговечность.

Дерево подходит для горизонтальных жалюзи. Применяться могут более-менее доступные породы (пробковое дерево, канадская подделка, крашеная ель) или дорогие (венге, красное и красное дерево). Стоимость так или иначе в несколько раз выше, чем на пластиковые и мануфактурные примеры, а от породы находится в зависимости не только лишь стоимость, но также и рабочие качества.

Самые доступные деревянные жалюзи будут непрочными и скоро начнут выходить на солнце, меняя цвет, качественные же отслужат длительное время и не будут подаваться температурным действиям. Мокрая уборка дереву противопоказана – подходит лишь высохшая чистка. Из дерева лучше не делать огромные конструкции – они будут смотреться тяжеловесно и трудно весить.

Буковые жалюзи. Заключительного дефекта деревянных жалюзи лишены буковые – они легкие, а в сжатом виде занимают максимум места. Материал не опасается лучей солнца, устойчив к действию жидкости, цвет колеблется от желтого до бронзового. Из недостатков большая стоимость и дееспособность деформироваться под собственным весом, вследствие этого тростник не подходит для организации огромных оконных проемов.

Металлические жалюзи производят как правило из легких дюралюминиевых сплавов. Это доступные конструкции, которые как правило применяются в производственных комнатах, но и применимы на кухнях и интерьерах, сделанных в стиле лофт или hi-tech. Ламели могут быть перфорированными для создания удивительного светового результата или покрыты особыми материалами для придания им велюровой плоскости.

К плюсам относят легкость ухода, стойкость к ультрафиолету, влаге, огню, и незначительный вес. Главный минус – качество грохотать на сквозняке и деформироваться, но несмотря на это стоимость невысокая.

Какие жалюзи выбрать для незначительного оконного проема? Совершенно точно, горизонтальные. Их универсальность состоит в том, что они могут использоваться для организации окон любого объема и для косых мансардных окон.

Преимущества:

занимают максимум места;
большие возможности в управлении солнечного света, так как горизонтальные ламели крутятся под необходимым углом, а жалюзи можно подымать на нужный уровень, вплоть до общего избавления окна;
простой монтаж и многообразие видов крепления: на створку окна, в дверной проем, за оконным просветом;
широкий ассортимент материалов.

Из недостатков выделяют наименьшую стабильность и удобство в послании сравнивая с отвесными жалюзи. Обычная длина ламели составляет 16 и 25 миллиметров. Горизонтальные жалюзи могут устанавливаться между рамками – такая конструкция существенно сберегает место, храня при этом удобство, так как механизм управления воспитывается внутрь комнаты. Для косых окон учтены мансардные конструкции, отличающиеся присутствием специальных тросов, помогающих сдерживать жалюзи одновременно окну.

Отвесные жалюзи более всего напоминают шторы, могут быть сделаны лишь из ткани. Конструкция представляет собой систему вертикальных ламелей, которые наверху зафиксированы на карнизе, а вверху подсоединены вереницей. Длина ламели как правило составляет 127 или 89 миллиметров: для огромных комнат применимы расширенные элементы, в незначительных – гармоничнее будут выглядеть тесные ламели. Открываются жалюзи в одну из сторон или от центра в обе стороны, протяженность может быть до подоконника или до пола.

Кассетные жалюзи являются одной из видов горизонтальных. Основа конструкции – катушка, которая твердо укрепляется к створке окна, и в которой скрывается полученное полотно жалюзи. Система была специально спроектирована для ПВХ окон, крайне редко встречается на деревянных. Жалюзи производят из пластика или ткани.

В связи с тем что монтаж жалюзи осуществляется вплотную к стеклу, экономится место. Жалюзи не вредят свободному открыванию створок, в связи с тем что твердо на них придерживаются. И более того, такая конструкция открывает расширенные возможности по управлению светового потока, в связи с тем что одну створку можно оставить прикрытой, открывая вторую.

Рулонные шторы можно только с натяжкой отнести к группе жалюзи. Здесь вместо ламелей используется непрерывной кусок ткани: в сжатом состоянии он наматывается на сверток и целиком высвобождает дверной проем, а в детальном – целиком его закрывает. Регулируя высоту полотна, можно достигать необходимой стадии освещения.

Ткань может быть любого цвета, расшита бисером, камнями, иметь своеобразный чертеж, и тогда в детальном виде такие жалюзи будут реальным украшением. Из плюсов стоит отметить компактность, отличный внешний вид и легкость управления, а лучше не допускать долгого действия копоти и мощных ароматов.

Жалюзи-плиссе также производят из ткани, время от времени из бумаги, которую особые машины обрабатывают с формированием горизонтальных складок, благодаря которым изделие без проблем слаживать и укреплять на установленном уровне. В сжатом виде такие шторы занимают максимум места в оконном просвете, а самое главное преимущество состоит в возможности использования на окнах трудной конфигурации.

Размер жалюзи находится в зависимости не только лишь от характеристик оконного проема, но также и от вида подобранной конструкции и отличительных черт установки. Обо всем по порядку.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: