Какая должна быть межкомнатная дверь

Дом без межкомнатных дверей представить нельзя. Они делят здание, предохраняют собственное место любого члена семьи, не последнюю роль играют в разработке гармонического дизайна.

Выбор межкомнатных дверей – цель далеко не самая элементарная. Внешний вид двери, разумеется, аспект значительный, однако не один. Дверь считается участницей домашних сцен и хранительницей спокойствия, за ней уединяются, из-за этого она обязана быть звуконепроницаемой. Дверью, бывает, хлопают «в сердцах», стало быть, она обязана быть качественной. Дверь при распахивании не должна прикасаться мебели и недалеко стоящих объектов.

Многофункциональные, эстетические и звуковые качества двери находятся в зависимости от системы полотна. Межкомнатные двери могут быть рамные, цельностеклянные и щитовые. Филенчатые (рамные) двери заключаются из обвязки (рамки), середников — горизонтальных брусков в конце полотна со вставными между ними филенками. Эта конфигурация гарантирует большую надежность, стойкость к деструкции, отличную звуконепроницаемость. Высококачественные межкомнатные двери филенчатые делают из целостного либо склеенного бруса и панелей из дорогой древисины. Такие двери относятся к премиум-категории и имеют большую стоимость.

Намного выгоднее будут стоить двери из ели с дорожками из шпона под дорогие породы дерева. Также филенки производят из панелей МДФ или ДСП, не уступающим ни по внешности, ни по рабочим характеристикам естественной древесной породе.

Щитовые двери заключаются из каркаса с двухсторонней обшивкой листами МДФ и непрерывным или пустотным (сеточным, сотовым) наполнением. Довольно часто для отделки применяют ламинат – крепкий и недорогой материал. В облицовке дверей не менее дорогостоящего расценочного сектора используют шпон из естественной древесной породы, или экошпон. Если вас интересуют высокие межкомнатные двери Sofia до потолка рекомендуем сайт sofiakrasnodar.ru.

При непрерывном наполнении сделанные из дерева рейки либо полоски ДСП кладут крепко друг к дружке, что улучшает надежность системы и гарантирует высочайший уровень изоляции. Дефицит такой двери – тяжесть, а полотна с сеточным наполнением пропускают гул, кроме того облицовка у них при высокой влажности может изгибаться, надуваться. В последние годы фирмы-изготовители применяют для заполнения щитовых дверей гофрокартон, похожий на пчелиные соты. Дверь выходит тяжелой и крепкой, кроме того с прекрасной звукоизоляцией.

И щитовые, и филенчатые двери могут иметь врезки из стекла, однако чтобы визуально увеличить место, сделать чувство воздушности и открытости дизайна, дизайнеры применяют межкомнатные двери, целиком сделанные из пустого полотна. Для дверей применяют здоровое прочное окно либо материал (пустой сендвич). Полотно бывает непрозрачным и бесцветным, ровным и волнистым, безрамным и окаймленным профилем (сделанным из алюминия, сделанным из дерева, железным). Дефицит пустых дверей – низкая шумоподавление.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: