Какой аккумулятор для ноутбука выбрать

8e208692

Показатель устанавливает не столько сопоставимость, сколько время независимой работы ноута. Чем больше емкость, тем труднее батарея. Но несмотря на это заряжать устройство надо намного реже. Определяется емкость ампер-часами (Аh) либо миллиампер-часами (mAh).

Вольтаж находится в зависимости от числа частей питания. Его спектр 10,8V-14,8V. Нужно выбирать свежую батарею с усилием, подобным данным старой.

Единица измерения Омы или миллиомы. На этикетке данный показатель не обнаружишь, его можно установить дополнительной платформой либо устройством. Неплохой итог – до 0,2 Ом (для литий-ионных батарей).

Часто встречающаяся батарея для ноутбука в настоящее время – литий-ионная. Малогабаритная, простая, прочная, не подвергается «эффекту памяти». Никель-кадмиевые и никель-металлгидридные «собратья» приказали долго жить. Литий-полимерные батареи для ноутбуков – новая подготовка. Их основной плюс и характерная линия – максимальная длина (элемент питания выше мм). Как раз Li-polimer АКБ применяются в ультрабуках.

Уникальные батареи могут похвастать брендовым знаком на собственном каркасе. Однако основное преимущество подобных механизмов: 100% сопоставимость с компьютером. Вам довольно понимать модель ПК, чтобы выбрать батарею. Знаменитые изготовители обеспечивают высочайшее качество собственной продукции. Один минус: будьте способны к тому, что за имя и качество надо будет оплатить больше, так как за забавные денежные средства можно отыскать лишь фальшивку. Ищете подлинный аккумулятор Asus, пройдите по сноске – тут в точности не перехитрят.

Вместе с фирменными АКБ можно отыскать совместные примеры. Их основное различие от уникальных модификаций то, что сборка идет на фабриках, работающие по лицензии формального компании-производителя. В итоге выходят батареи которые подходят к ноутбукам популярных компаний, однако с наименованиями «нераскрученных» компаний. Совместные батареи стоят выгоднее, однако по качеству не проигрывают оригиналу. Основное, приобретать в супермаркете с испытанной славой. К слову – это один выход в случае, когда уникальная модель не производится изготовителем.

Несколько требований на будущее, которые помогут батарее стать предельно продолжительно, следовательно, сберегут ваши денежные средства.

Жаркая погода и мороз одинаково слабо оказывают влияние на батарею Li-Ion: устройство быстро разряжается, утрачивает нарицательную емкость. Лучшая температура для независимой работы лэптопа: 15-350С.
Раз в 3-6 лет делайте калибровку батареи: общий заряд – круг до нулевой отметки – вновь зарядка на 100%.
Не дозволяйте, чтобы аккумулятор продолжительно располагался в незаряженном пребывании (менее 10%). Для литиевых частей это «смертельно»: из-за щелочной реакции незаряженная батарея невозвратимо утрачивает емкость.

В случае если продолжительное время не пользуетесь компьютером – лучше вытащить батарею и вместить в черное холодное место. Можно даже в морозильник, только не в морозилку. Аккумулятор должен быть заряжен на 30-50%. Так что можно держать АКБ несколько лет.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: