Какой гипсокартон лучше

Гипсокартон стал многогранным элементом и находкой для строителя. Благодаря ему можно осуществить множество работ, начиная от выравнивания стенок и заканчивая образованием межкомнатных загородок. В то же самое время, направляясь на рынок за элементом, нужно рассматривать, что типов данного источника очень много и решить, какой лучше подходит в вашем случае, нужно загодя. Чтобы сделать оптимальный выбор и подобрать подходящий вид для какой-то задачи, необходимо исследовать его характеристики и особенности.

Гипс относится к группе естественных минералов, который стали доставать еще в стародавние времена. Строй гипсокартон представлен в качестве огромных прямоугольных листов различной толщины. Какой бывает он? Прежде всего, это могут быть листы, имеющие различную толщину. Вести ремонт узких листов будет легче, ну и система выйдет легче. Для потолков это сбалансированный вариант, в особенности если говорить о навесных потолках. Для стенок подойдет листок шириной 12,5 миллиметров. При этом стоит учесть, что для комнат с высокой влажностью, к примеру, кухни и ванной, потребуется влагоустойчивый вид. Другие комнаты можно заделывать стандартным гипсокартоном.

Главные преимущества источника:

большая экологичность (на 93% состоит из гипса);
сохраняет данный локальный климат;
применяется для отделки стенок и потолка, и при разработке загородок и арочных просветов;
не оказывает влияние на человеческий организм и животных;
дешевая стоимость;
легкость проведения сборных работ;
уровень кислотности почти схож уровню кожи человека.

Есть и перечень минусов, которые нужно помнить при избрании гипсокартона:

сравнивая с подобными элементами владеет большей стабильностью;
при совершении отделки огромного размера нужно вести дополнительное улучшение системы;
при ремонте листов гипсокартона в комнатах с высокой влажностью необходимо не только лишь выбирать аналогичный вид источника, но также и вести особую обработку особыми грунтовками и смесями;
в ходе сообразила листов (если нужно рвать трудную фигуру) нужно побеспокоиться о своей обороне – одеть респиратор и защитные очки. Если хотите купить гипсокартон советуем сайт bud-teh.com.ua.

Есть некоторое количество видов гипсокартона:

Стандартный (ГКЛ). Многогранный вид, который используется в комнатах всех видов, где не нужны высокие характеристики влагоустойчивости.

Несгораемый (ГКЛО). При изготовлении применяют филаментные нити для армирования, а картон обрабатывают антипиренами.

Стойкий (ГКЛВ). Такой гипсокартон обрабатывают гидрофобными составами, и средствами, мешающими формированию грибка.

Огневлагостойкий (ГКЛВО). Считается композицией 2-ух вышеперечисленных видов. При функционировании с стойкими листами их будет нужно специально предохранить с внешней стороны плиткой, грунтовкой либо краской.

Как было произнесено, длина находится в диапазоне от 6 до 12,5 миллиметров. Она меняется исходя из назначения источника. Максимальная длина ставится лишь для арочного гипсокартона, что упрощает сгибание. Его специально обрабатывают жидкостью при подготовке к ремонту, чтобы было легче дать нужную фигуру.

При избрании источника для потолка уделить основное внимание стоит среднему уровню – листам шириной 9,5 миллиметров. Иначе из-за огромного веса листов может формироваться излишняя работа на систему. Гипсокартон для стенок имеет обычную толщину 12,5 миллиметров. Также ею владеет и стойкий тип. Если нужно купить гипсокартон советуем сайт bud-teh.com.ua.

Важно учесть вес, в особенности когда речь заходит о трудной системы. Также, как раз от веса зависит тип крепежного элемента, которым будет выполняться измерение. Средние характеристики в соответствии с 3-мя известными толщинами демонстрируют такой итог на 1 м2:

длина 6,5 миллиметров – 5 г;
длина 9,5 миллиметров – 7,5 г;
длина 12,5 миллиметров – 9,5 г.

Не все листы гипсокартона имеют гладкие и ровные края. Так, долевая кайма вполне может быть показана некоторыми версиями:

Прямая (ПК). Применяется для высохшего ремонта, когда не учитывается закладка рубежей. К таким относится имеющая несколько слоев облицовка.
Утоненная с лицевой стороны (УК). После ремонта нужно провести шпаклевание рубежей с применением армирующей ленты. Трудоемкий и расходный процесс.
Полукруглая с лицевой стороны (ПЛК). Для объединения рубежей достаточно армирующей ленты и незначительного числа замазки.
Полукруглая и утоненная с лицевой стороны (ПЛУК). Рубежи скрепляются по подобной схеме 3 вида.
Округленная (ЗК). Наполнение швов ведется в 2 раунда шпаклевания.

Чтобы в точности установить, какой выбрать листок источника, нужно прежде всего ориентироваться на его целевое применение, в связи с тем что каждому виду работ будет отвечать установленный вид. Во вторую очередь выбирается объем листка и его длина.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: