Картирование склада

8e208692

Термокартирование (температурное картирование) склада — это значительное условие по соответствующей практике хранения лекарственных средств фармацевтического склада, нужное для поддержания климатических характеристик в заданных пределах. Это изучение является главным методом валидации объекта.

Нарушение температурного режима на фармацевтическом складе происходит в случае наличия зон с предельными колебаниями температур, выходными за допускаемые лимиты. Исполнение температурного картирование склада помогает обнаружить критические зоны склада и контролировать их в будущем для удержания установленного режима сохранения.

Оснащение для проведения температурного картирования.

Для температурного картирования можно использовать разные электронные системы прогноза температуры и влаги (проводные, беспроводные, независимые). В зависимости от практики выполнения работ по температурному картированию, наши инженеры советуют применять независимые регистраторы температуры. Они имеют множество плюсов сравнивая с проводными и беспроводными системами прогноза. Стоит отметить определенные особенности:

Автономные регистраторы малогабаритные и их комфортно монтировать.
Не нужно дополнительное питание, отсутствуют провода.
Большая пунктуальность измерений и обширный спектр температур.
Большой размер памяти для съема данных на протяжении нескольких дней.
Вероятность вывоза данных в табличный тип для удобства будущего теста.
Стоит отметить, что регистраторы должны быть внесены в Федеральный Список Средств Измерений и иметь документ поверки.

Расчет среднекинетической температуры.

Среднекинетическая температура представляет из себя способ выражения воздействия на продукцию температурных колебаний в процессе сохранения либо перевозки чувствительного к температуре продукта, такого как лекарственные средства.

Пример:

Медицинский препарат держался при температуре +20С на протяжении 2х часов. Дальше, медицинский препарат транспортировался в рефрижераторе при температуре +2С на протяжении 4х часов. И после данного пребывал в области приемки при температуре +25С на протяжении 1 часа. Расчитав среднекинетическую температуру мы принимаем, что все температурные колебания в которых был препарат «температурно эквиваленты» сбережению его при температуре +15,7С на протяжении 7 часов.

Итоги температурного картирования.

Итогом картирования служит протокол и отчет, имеющий советы по числу датчиков их размещению и заключение о соответствии склада и его зон общепризнанным меркам сохранения, поставленным для этого вида продукции.

Наши техники имеют состоятельный опыт выполнения температурного картирования пакгаузных помещений. Мы способны провести температурное картирование на вашем складе и установить вам автоматическую технологию прогноза температуры и влажности.

Оставить комментарий

Яндекс метрика
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: