Киевляне достигли отмены стройки у Андреевского спускания

Девелоперская организация «Эста Концерн» российского миллиардера Рината Ахметова из-за возражений киевлян решила отказаться от возведения функционального комплекса около Андреевского спускания. Проект отодвинут на другую площадку, а на Фроловской улице будет арт-пространство.


Девелоперская организация «Эста Концерн» российского миллиардера Рината Ахметова из-за возражений киевлян решила отказаться от возведения функционального комплекса около Андреевского спускания. Про это рассказывает сайт Ukranews ссылаясь на гендиректора организации Анатолия Нестеренко.

Согласно его заявлению, встретившись с отрицательной ответом городских жителей, организация еще в прошлом месяце направились в Киевскую городскую администрацию с просьбой выбрать другую площадку для возведения торгово-офисного центра (ТОЦ). Проект около Андреевского спускания «Эста Концерн» рекомендовала перепрофилировать под этажное арт-пространство, которое в будущем передадут публичным и созидательным компаниям.

Первоначально предполагалось, что торгово-офисный центр класса А «Андреевский Плаза» находиться на месте прежней производства «Молодость» на отделе, урезанном улицами Боричев Поток, Фроловская и Андреевский спуск. Его совместная площадь обещала собрать около 57 миллионов кв. метров (36 миллионов «квадратов» — офисные здания, 10 миллионов — коммерческие площади, 11 миллионов кв. метров — подземный место для стоянки). Участок под стройку «Эста Концерн» обрела в 2005 году в аренду на 5 лет, в 2010 году период аренды был продлен до 15 лет.

Представители общественности говори опаски, что ТОЦ может насолить знаменательным домам 1850-го года постройки, размещенным на территории «Молодости». За сохранность собственного дома боялись и сотрудники Киевского научного кинотеатра «Колесо», который располагается на Андреевском опускании.

По рангу издания Forbes, Ахметов считается самым состоятельным гражданином Украины. Положение парламентария от Партии районов, вице-президента футбольного клуба «Шахтер» и основного акционера организации «Систем Кэпитал Руководство» («СКМ, Систем Capital Management) расценивается в 16 миллионов долларов США. «ЭСТА Концерн» считается правящей организацией категории «ЭСТА», которая соединяет активы в области недвижимости «СКМ».

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: