Кинозалы Города Москва обратят в функциональные комплексы

Московские власти хотят переоборудовать огромную часть кинозалов, располагающихся в городской собственности. 49 субъектов, которые размещены в зонах квартирной стройки, рекомендуется оставить в существующих размерах, а 15 кинозалов мэрия отзывает трейдерам для перевоплощения их в функциональные комплексы.


Московские власти хотят переоборудовать огромную часть кинозалов, располагающихся в городской собственности. Как сообщает газета «РБК daily», некоторые из них ожидается преобразовать в функциональные комплексы.

По сведениям издания, градостроительно-земельная комиссия (ГЗК), которая оценивала этот вопрос, поделила 64 Московских кинозала на 2 категории. В первую вошли 49 субъектов, которые размещены в зонах квартирной стройки. Их рекомендуется оставить в существующих размерах, однако при этом разрешить съемщикам применять тридцать процентов площадей под расположение субъектов общепита. В то же самое время, в правительстве рассчитывают, что трейдеры выполнят ремонт построек и обратят их в полновесные мультиплексы.

Во вторую категорию ГЗК подключила 15 кинозалов, размещенных за пределами зоны квартирной стройки, которые можно пересоздать в функциональные комплексы. При этом функция кинопоказа размером от 25 до 70 % новой площади дома должна сохраниться во всех субъектах. Другие здания будет можно применять под расположение заводов торговли, общепита, кабинетов, лечебных центров и спортклубов. Размеры многих субъектов в процессе перестройки повысятся приблизительно в два раза.

Ожидается, что перестройка может проводиться как со сносом имеющегося дома, так и с помощью надстройки особых этажей. Точные решения будут после того, как Москомархитектура разработает на любой кинозал ГПЗУ с указанием разрешенных характеристик возведения и комплектом вероятных функций.

По какой схеме будут привлекаться трейдеры в планы, пока также неизвестно. В роли вероятных видов оцениваются передача субъектов в продолжительную аренду и концессия.

Всего сейчас в городе Москва насчитывается около 130 приватных и муниципальных кинозалов. Большинство свежих субъектов в столице отрывается в составе функциональных комплексов.

Оставить комментарий

Реклама
Ссылки: